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2020年2月大阪

どむす@大阪 道頓堀一の老舗で本場のお好み焼きをいただく

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どむす
大阪に来たらお好み焼きでしょう!
というわけでやってきました道頓堀。
粉物のお店がたくさん並んでいます。
そして、行列ができています。
出かけたお店は関西出身の友人オススメのお店。

どむす
「どむす」は昭和54年開業の道頓堀で一番古いお好み焼き屋さん。
ビルの地下1階にあるこちらのお店は、どちらかとうと目立たないお店。
観光で来たらきっとスルーしちゃうようなお店です。

行列ができているお店はほとんどがチェーン店ですが、ここは父娘でやっている家庭的なお店。
大きな鉄板で焼いて、テーブルの鉄板まで持ってきてくれます。

どむす
写真ボケてるけど、ちょうどいいや(^^;
この大きな鉄板で焼いてくれるのです。

メニューはこんな感じです。
どむす

お腹の相談しながら注文。

まずは
山芋焼き
どむす
1,480円

どむす
上にも山芋がトッピングされていますが、生地にも山芋たっぷり!
ふわふわでビックリ!!

どむす

どむす
すりおろしだけと思いきや、角切りの山芋も入っているので、シャクシャクした食感も楽しめるのです。
これは、おいしい!!

ねぎやきスジ入り
どむす
1,030円
一番人気だという青葱と牛スジ、こんにゃく入りのお好み焼き。
渋い!
いや、お好み焼が渋いのではなく大人のお好み焼きといった感じ。

もうちょっと入りそうだったので、もう1枚追加。
あ、3人でです。
さすがにひとりでは1枚が限界です。

どむすオリジナルお好み焼き
どむす
1,880円
ぶた・いか・たこ・えび・貝柱・牛肉・玉子入りです。
+200円でモダン焼きにしてもらいました。

どむす

どむす
かなりボリュームありますが、最後の一切れまでおいしくいただきました(^^)

カステラ用の粉を使用しているのだとか。
大阪のお好み焼きはやっぱりおいしいと大満足のお店でした。

どむすお好み焼き / 日本橋駅近鉄日本橋駅大阪難波駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8



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