うしごろバンビーナ@恵比寿 ヒルトップ店 8500円のコースはコスパ良すぎ!

うしごろバンビーナといえばTVでも何度も紹介されている超有名店。
芸能人のファンも多い焼肉屋さんです。
なかなか予約がとれないのですが知人が予約してくれて、やっと行くことができました!

恵比寿駅西口を出て左、線路沿いにず~~っと歩いていくとお店につきます。

この日は8500円の季節限定コースをいただきました。
まずは泡で。
ソムリエ厳選’ 泡

500円
人気店なのでどんだけ高いのかと思いきやリーズナブル!
泡は赤と白があります。
キムチ盛り合わせ

白菜キムチとカクテキ
ほどよい辛さは誰にでも喜ばれそう
季節のサラダ

京野菜のサラダ
高麗人参、京かぶ、芽キャベツ、白菜、わさび菜
オレンジジュースベースのフレンチドレッシングで爽やか
季節ナムル

マッシュルーム、カリフラワー、赤玉ねぎ
ナムルだけどオリーブオイルベースだから洋風でサラダっぽいです。
鮮肉

どーーん!ときましたよ。
極上赤身肉のタルタルとリブロースの雲丹軍艦
タルタルは生ハムも入っています。
玉ねぎとビネガーの酸味がお肉なのにさっぱりとした後味。

雲丹はもう説明いらず!蕩けます!

カニクリームコロッケ×からすみ

コロッケにカラスミ?
これがめっちゃあうんです!

なかにはズワイガニがたっぷり!
使用しているのは白ワインを使ったヴァンブランソース。
ヴァンブランソースの中に蟹が入っているんじゃなくて、蟹の中にヴァンブランソースがあるような蟹の存在感!
カラスミも蟹の味と喧嘩することもなくベストマッチです。
究極のレモンサワー

レモンたっぷりの果実味あふれるレサワは600円
結構量もあるんですよ。
極肉

上タン塩と厚切りハラミ


自家製の白ポン酢につけていただきます。
レモンもいいですが、かつおだしと柚子がきいた白ポン酢も良いですね~
コッテリしたサラミも白ポン酢でさっぱり

シャトーブリアン

一番上の写真、鹿児島県産のシャトーブリアンです。

ゲランドの塩でいただきます。

ナイフはいらないやわらさ。
箸でもって、ちょっと折るだけでほろりと。

キウイジュース

300円
飲むキウイといった感じのフレッシュな生ジュース。
300円て値段二度見しちゃったわ。
厳選赤身とフォアグラの包み焼き

赤身はクリの部分です。
フォアグラは生ですよ!

フレンチの食材を焼肉屋で食べるとこんなんなります。

目の前でよく見るフォアグラに
クリをさっと炙り

フォアグラを巻きます。

八丁味噌を使ったちょっと甘めのソースをかけていただきます。

こ、こ、これは…ご飯が欲しくなる!!
めっちゃ白米にあいそうな味です。
サーロインのすき焼き

一番上の写真。埼玉武州和牛です。

卵は徳島の阿波そだち。
ぷりっぷりの黄身です。
ご飯は新潟産のこしひかりです。
焼いたお肉をタレにつけ

さらに卵につけていただきます。

まずいわけがない。
残った卵はそのままで…
厳選希少部位 タレ

この日はミスジ
焼いたら残っていた卵につけていただきました。
お食事

厳選和牛の石焼ビビンバ
フォルムがビビンバじゃないww
お肉たっぷり

お店の方がしっかり混ぜてくれます。
おこげもおいしい~~!!
デザート

タルトタタン
焼肉屋のデザートと違うでしょ!これは!

麗しく、さらにおいしい!
〆まで手を抜いていません。
これで8500円って、めっちゃコスパ良いですよね。
芸能人御用達というから、もっとお値段高いのかと思ってた。
人気なのも納得です。
当日キャンセルが出て急に席が空くときもあるようなので、マメにチェックしておくとよいかも。
恵比寿焼肉 うしごろバンビーナ ヒルトップ店 (焼肉 / 恵比寿駅、代官山駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
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