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グルメ

津田屋@新橋 メニューはコース2種類のみ!精肉店プロデュースの厳選串焼き

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津田沼
都内で仕事の帰り、久しぶりに長男と待ち合わせて夕ご飯を食べて帰ることに。

津田沼
友人から昨年12月にOPENした串焼きのお店が安くておいしいと聞いていたのですよ。
精肉店がプロデュースということで検索。
プレスリリースによると以前は祐天寺で営業していたお肉屋さんのようで、豚の黄金漬けがおいしかったらしい。

お店は新橋駅烏森口からなら徒歩5分もかからないと思う。
ちょっと小路をはいったところにあるので、隠れ家的な雰囲気。
小さなお店のように見えて、2階、3階とあるので、全部76席あるようです。
実際2階では宴会が行われていたようで、続々とお客さんが階段を上っていってました。
OPENして1か月絶たないのに平日にこれだけお客さん入ってるって凄いわ。

津田沼
メニューはなんとコース2種類のみ!潔い!!
1500円の上コースと2500円の特選コース。

特選コースでお願いしました。

津田沼
箸がないというのもビックリ!
「串焼きなので」と、これまた潔い!
箸代わりに串2本でいただきます。

お通し
津田沼
500円
コース料理だけどお通しは別です。
キャラブキ、梅水晶、野沢菜キムチ
野沢菜キムチが結構辛い!
ホルモンふたごの半殺しキムチと同レベルで辛い。
これはお酒がすすみますね。

上コース、特選コースともに飲み放題にすると4000円、5000円になり、お通し代がなくなるので、飲む人は飲み放題コースにする方がお得です。

まぁ、お酒も安いんですけどね。
津田沼

自家製 生レモンサワー/自家製塩トマトサワー
津田沼
各480円
自家製生レモンサワーは果汁たっぷりで贅沢なサワー。
自家製塩トマトサワーもおいしかったと言っていました。ひとくちもらえばよかった。

厳選こぶくろ刺し
津田沼
こぶくろのコリコリした食感と胡瓜のパリパリした食感が絶妙。
豆板醤とお酢で辛さの中に酸味もあって、甘さも感じる複雑な味わい。

上れば
津田沼
分厚い~~。
新鮮だから臭みが感じられませんよ。
中はきれいなバラ色。
私レバ刺しは平気だけど、熱を通したレバーは苦手なんです。
その私が「おいしい」と思ったのだから、ほぼ生と同じ味わいなわけですよ。

上しろ
津田沼
甘めのタレで辛子が良いアクセントになります。
こちらも内臓の臭みは感じられません。

つくね
津田沼

生のピーマンと一緒にいただきます。
津田沼
齧りかけですみません(^^;
軟骨の入った歯ごたえのあるつくねです。

そろそろ2杯目に。

百年の孤独/山崎蒸留所貯蔵焙煎樽熟成梅酒
津田沼
580円/480円
百年の孤独が590円ってありえないでしょ!!
当然頼みます。
山崎蒸留所貯蔵焙煎樽熟成梅酒だって480円で飲めるって安すぎ!!

上はらみ牛
津田沼
小さくカットされたステーキを食べているような、上質なはらみ。

津田沼
わさびであっさりといただきます。

シイタケ
津田沼

津田沼
塩コショウだけでシイタケは十分ですよね(^^)

牛大とろ
津田沼
焼き野菜で少し口の中がリセットされたところで、また大とろですよ!

お肉のおいしい食べ方を知っているな~って感じです。
津田沼

この日ははつが品切れということで、ラム肩に変えてもらいました。

ラム肩
津田沼

ラム好きなんですよ~。
津田沼
ジンギスカンもいいですが、炭火で焼くラムも表面カリカリ、中はふっくらでおいしいです。

元祖コダマ バイスサワー/梅の宿 あらごしみかん
津田沼
各380円
高級なお酒だけと思いきや、バイスサワーまで用意されているって凄くないですか?
新橋のサラリーマンの肝臓をぐっとつかんでいます(笑)

鶏せせり
津田沼

最後が鶏であっさりというのもいいですね。
津田沼

国産牛すき焼き
津田沼
このお肉やわらかい!
そこそこ厚みがあるのに、焼き加減が絶妙なのでやわらかいんですよ。
タレの甘さも私好み。
見た感じ量が少なく思えたけど、この「もうちょっと食べたい」という量が、また来たい!に繋がりそう。

ソルロンタン
津田沼

中にはこんな大きな牛肉が!
春雨も入っているので、結構食べた感があって、ご飯ちょっと足りないと思った胃袋を満足させます。
津田沼

気づけば1階もテーブル、カウンターと、かなり埋まっていました。
しつこいようですがOPEN1か月たってないですから。
そのうち、予約が取れないお店になりそう。



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