ビストロ TAVERN Corner@中目黒 TOAメニューのタンドリーチキンチャウダーをいただいてきました♪

今年で9回目となる、アメリカの食文化を楽しむTOA(TASTE OF AMERICA~テイスト・オブ・アメリカ~)。
http://tasteofamerica.jp/
2019年は10月1日(火)~10月14日(月)の2週間開催されます。
毎年、アメリカの食材を使用し、各店舗ごとにテーマに沿ったアレンジメニューがいただけます。
今年のテーマは「チャウダーと私のアメリカン」。
同じテーマでどんなメニューがいただけるのか、ドキドキの2週間です。
今回は中目黒のTAVERN Corner ~タバーンコーナー~に出かけてきました。

中目黒駅からは徒歩3分。
目黒川近くのビストロです。


これからの季節テラス席も気持ちよさそうです。

一品目は
愛知県産イチジクとカリフォルニア産ブラータチーズ

1,080円
ドリンクは柚子ジュースです。
ストローが何度も使用できるエコなストローなの。
こちらもアメリカ産なのだそうですよ。
さてさて、お料理。

カリフォルニア産のブラータチーズはフレッシュでクリーミー!

イチジクもジューシー。
ソースはハーブとナッツをブレンドしたデュカというスパイスを使用したもの。
赤茶糸のトッピングは中近東のスパイス“スマック”。
ゆかりのような風味です。
チーズの塩分、イチジクの甘さ、デュカやスマックという斬新なスパイスが味をキリっと〆てくれます。
食べなれたブラータチーズの新しい味を楽しむことができました♪
2品目はタンドリーチキンチャウダー

1,080円
ヨーグルトとオリジナルブレンドのスパイスに一晩つけたアメリカ産の骨付き鳥もも肉を、野菜と一緒に一晩煮て作ったチャウダーです。
上にトッピングされているのはハーブサラダ。
途中で混ぜて味変して楽しめます。

お肉がほろほろ!!

ナイフいりません!
フォークやスプーンで骨からお肉がほろりととれちゃいます。
ボリュームもかなりあります!!
お腹いっぱいになりました!!
おいしくてきれいに完食!!

ご馳走様でした!!
こちらのメニューも10月1日~10月14日の2週間限定!!
食べ逃さないよう気を付けて!!
ビストロ TAVERN Corner
- 関連記事
-
- バビーズ@みなとみらい TOAメニューのクラムチャウダーとサワーチェリーパイをいただいてきました!
- 粉者牛師@人形町 予約必須!鉄板焼きの常識を覆す人気店
- ビストロ TAVERN Corner@中目黒 TOAメニューのタンドリーチキンチャウダーをいただいてきました♪
- ITADAKI@町田 蕩ける黒毛和牛に悶絶!希少部位も楽しめます!
- フリホーレス@代官山でTOAメニューのコブサラダとチャウダーをいただいてきました♪