とりや鳥匠@札幌 鶏のお店と思いきやラムやお刺身がおいしい!

仕事でいろいろ出かけているのですが、食べログがまったく追いつきません(--;
メインとなる取材記事がちゃんと公開されるまで、どこ行ってきたか公にできないこともあるのですよ…。
間あいちゃうと書く気薄れちゃうしね(--;
とりあえずこちらは弾丸北海道。
ビジホに泊まったら夕ご飯は居酒屋で済ますこと多いです。
すすきのの居酒屋。
ブラックニッカハイボール

480円
すすき野の1杯目はこれですよね。
お通し

400円
大根の帆立和え、馬刺し、明太子、帆立のひも
北海道はお通しから豪華だね~。
大漁!お造り7点盛り

1980円
ズワイガニ爪、ソイ、甘海老、まぐろ、帆立、ツブ、鯛の昆布〆
お~~~!!北海道の味覚満載!!
ソイは北に来ないと食べられないよね。
秋田でもよく食べます。
鯛も昆布で〆ると旨味が増すだけでなく、食感もちょっとねっとりしておいしいよね。
ツブのコリコリ感も好き。
でも、一番を選べといわれたら帆立だなw
なんか、これだけで結構満足。