イタリアン酒場PePe@神楽坂 リーズナブルでおいしいタパスがいっぱい!

仕事帰りに神楽坂で夕ご飯を食べて帰ることに。
6月にOPENしたばかりのお店で、おいしいイタリアンをリーズナブルに食べさせてくれるお店があると聞いてたんですよ。

私は東西線の神楽坂駅から歩いて7分ほど。
友人は牛込神楽坂から歩いてきて5分ほどだったとか。
カウンターとテーブル席。

ひとりでも利用しやすそうです。
ランブルスコ

580円
1杯目は泡で。
白と赤があったので白にしましたよ~。
嬉しいことにお通しがないので、前菜から盛り合わせをまず頼みました。

前菜盛り合わせ5種

880円
自家製ピクルス
オリーブ和風マリネ
ごろごろ野菜のカポナータ
漬けアボカド
なめらかチーズ豆腐
どれもおいしい!!
オリーブ苦手な人も食べられるオリーブ!
アボカドもいい感じでつかってて、まるで漬け鮪!!
なめらかチーズ豆腐はブルーベリージャムと一緒に♪

これで880円ってとってもお得!!
気に入ったら単品でオーダーしてもいいしね。
1品380円からよ。
安!
炭火焼ベーコンのシーザーサラダ

780円
ベーコンの存在感ハンパない!!
炭火で焼いているの見てたけど、誰かがオーダーした厚切りベーコンだとばかり思ってた。
まさか、サラダのトッピングベーコンとは。

炭火焼ベーコン単品が680円だから、絶対サラダの方がお得(笑)
このサラダはまた食べに行きたい!!
炭火で焼いているから、本当においしいの。
2杯目は知多ハイボールで

580円
海老のアヒージョ

680円
添えられたガーリックトーストもおいしい!
海老が大きくてぷりぷり!
めっちゃ食べ応えあります。
霜降高原豚の肩ロースとブラックアンガス牛の炙り焼き盛り合わせ

1680円

炭火で焼いたお肉がおいしくないわけないじゃないじゃないですかw
自家製マスタードをつけて豚肉を、牛肉はバーベキューソースで。
バーベキューソースも手作りかな?
玉ねぎたっぷり。
生レモンサワー

480円
大きなグラスでお得!
レモンの粒粒が入っていて、本当に“今”しぼりましたって感じ(^^)
カルトッチョ

1280円
目の前で包んでいる紙を切ってくれます。

中にはあさり、ムール貝、白身魚、ミニトマト

シーフードは当然、スープが激うま!!
+500円でリゾットかスープパスタにしてもらえるんですが、あまりにスープがおいしくて全部飲んじゃいました。
なので、〆は鉄板ナポリタンに。

780円
またまた、ナポリタン食べたい病に襲われているんですよ(^^;

もちもちの麺で大満足。
でも、おいしすぎて、ナポリタン熱がおさまるどころか更に強まったような…
シェアしないでひとりで食べたかったw
カスタードプリン

380円
一個をシェア。
なめらかだけど、ちゃんと固まっているプリン。
デザートまで大満足でした。
こんなおいしくてリーズナブルなのに、お客さん少なめなのはOPENしたてでメインストリートじゃないからかな?
今なら穴場だわ!
イタリアン酒場PePe (バル・バール / 牛込神楽坂駅、飯田橋駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
- 関連記事
-
- salon de AgingBeef@銀座 熟成された米沢牛の旨味を堪能
- COZAKURA @渋谷 72時間煮込んだ牛だしのおでん+越百ハイボール
- イタリアン酒場PePe@神楽坂 リーズナブルでおいしいタパスがいっぱい!
- 六金@仙台 三陸の海の幸とNIKKAウィスキーの愛称はバッチリ!!
- みのりカフェ@仙台 東北の食材を使用したカフェでワンコインモーニング