もへじ@両国 トッピングや調味料でおいしさは無限大の月島もんじゃ

仕事仲間とご飯を食べに行くことに。
ランチはよくあるけど夕ご飯ははじめて…かな。
もんじゃを食べたことがないという人がいたので、会社から15分歩いてJR両国駅直結の江戸NORENへ。

なんと建物の中に土俵があるのです。

目指すお店は土俵の前。

店内にはお相撲さんの絵がいっぱい。

ビールが飲みたっかったけど糖質多いということで(笑)ハイボールに。
超炭酸角ハイボール

550円
お通し

380円
さつま揚げ。このまま食べても大丈夫だけど、焼くとさらにおいしい!!
アラカルトで食べたいものを食べることにしました。



もずく酢、チャンジャ

どちらも480円
もずくうまっ!!
細めのもずくなんだけど出汁がよく効いてて酸っぱさは控えめ。
かなり大きな器だったけど、ひとりでぺろりといけちゃいましたよ。
チャンジャも辛くておいしい!
イカの西京焼き

880円
本日のオススメからこちらをセレクト。
焦げ付かないようクッキングシートの上で焼きます。


うまっ!!
イカの西京焼きっておいしいけど、なかなか売ってないですよね~。
売ってても高いし。
時々、魚久でゲソの西京焼き買うくらいでしたよ。
あまりにおいしくて、あとからもう一皿頼んじゃいました。
ツマミのど黒

880円
下関産ののど黒だそうですよ。
大根おろしと一緒にいただきます。

トマトとしらすと大葉サラダ

680円
さっぱり和風のサラダ。
この組み合わせいいな~~。
きの子盛りバター

880円
仕上げにお醤油をたら~り。
これがまずいわけないよね。
きのこの旨味たっぷりです。

さぁ~~~~そろそろメインにいきますよ。
まずは海鮮もへじスペシャル

1,680円
なんと一番上に塩辛がのっています。
撮影タイム(笑)

お店の人が焼いてくれます。


完成!

海鮮は新鮮でもんじゃにするにはもったいないくらい。
それもそのはず、明治創業の築地の魚屋さんが運営しているんです。
そして、ここのもんじゃはお出汁がとってもおいしい!

青のりをかけたり、テーブルの上にあるもじやソースをかけて味変したりして食べていると、あっという間に食べ終えちゃいました。
お次はこちら
ノーマルもんじゃに明太子とチーズをトッピング

680円+580円+280円
定番は明太もちもんじゃなのだけど、みんなダイエッターなので餅抜き(笑)

明太子とチーズって絶品の組み合わせよね。
これにはブラックペッパーがとってもよくあいました。
私は、またまたもへじソースだけどw
またまたカスタマイズもんじゃ。
もんじゃ+コンビーフ+紅ショウガ+生卵

680円+380円+100円+100円

もんじゃにコンビーフも紅ショウガも生卵も私は入れたことありません。
どんな味になるのか想像もつきませんでしたよ。

焼けたもんじゃに卵をとろ~り。

これは“あり”だわ~~。

バラバラの具材と思いきや、もんじゃによってまる~くおさまっていますw
紅ショウガも主張しすぎず刺激的な隠し味に。
はまる味!
もんじゃって今までメニューにあるものだけ頼んできたけど、カスタマイズ楽しい!!
ひとつは冒険してみるべし!!
もんじゃが続いたので、ちょっと別のものも。
げそ焼き

580円
これもおいしいけど、最初に食べた西京焼きは超えられず。
西京焼きが文字通り最強だったわw

しかも、焼いてくれる人がいたので私は食べるだけ~。
生本まぐろのほほ肉焼き

980円
焼いてワサビ醤油でいただいたのですが、これがまた絶品なのです!!

さすが魚屋!!
確認してないけど、これ絶対お刺身で食べられるレベル!
全然熱を通してもくさみでないもの。
ひとり一切れはあっという間だったわ。
さーーーラストもんじゃです!!
海鮮カリーもんじゃ+チーズ+コーン

1,680円+230円+200円


カレーにチーズ、鉄板の組み合わせよね。
初もんじゃだった若い男のは、これが一番おいしかったと言ってましたよ。
私は最初の海鮮もんじゃが出汁の味がよくわかって一番好きかな。
お腹いっぱいになりました♪
私の初もんじゃは大失敗で、長年もんじゃは苦手だったのですが、ここは初もんじゃ大成功だったようで。
トッピングもいろいろあるので、海外からのお客様を連れてくるのにも良さそうです。
安いし(^^)
ここは再訪ありですね。
月島もんじゃ もへじ 両国 (もんじゃ焼き / 両国駅、浅草橋駅、蔵前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0