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グルメ

マルサラ by 三笠バル@新橋 ワインが1杯100円?!オシャレにちょい飲み出来ちゃう♪

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マルサラ by 三笠バル
新虎通りに昨年秋にOPENした「新虎通りCORE」。
いろいろおもしろいお店が入っているとのことで、ちょっと出かけてきました。

一番近いのは三田線の内幸町。
新橋駅からも徒歩5分とか。
私は虎ノ門から歩いたら11分ほどかかりました。

どこのお店に入ろうか悩んで、入口のワイン100円の看板を発見!
マルサラ by 三笠バル
マルサラ by 三笠バル にしました。
毎日21時まで赤・白グラスワインが1杯100円なんですよ。

結構混雑していましたが店内が広いんですよ。
マルサラ by 三笠バル
帰って調べたら100席ほどあるようです。

お通しはトリッパ
マルサラ by 三笠バル
500円
4時間かけて煮込んだお店自慢のトリッパ。
なんと食べ放題なのです。

マルサラ by 三笠バル
好きな人は、これだけでずっと飲めそうですよね。

お目当ては100円ワインだったのですが、メニューに気になる文字を発見!

ゴールドワインがたっぷり入ったスパークリングワイン
850円ですが、これは気になるでしょう!!

というわけで最初の一杯はそちらで。

マルサラ by 三笠バル

三笠バル
本当にぎっしり入っています。
しかも甘い!!
キウイ食べながらスパークリングワイン飲めちゃいます。

お料理はまずは野菜から。

ニース風サラダ ゆで卵、ベーコン、オリーブと共に
マルサラ by 三笠バル
1,050円
じゃがいも、ゆで卵、オリーブが入っているのがニース風サラダなのだとか。
じゃがいもが入っていると結構ボリューミーになりますよね。

旬の鮮魚のカルパッチョ
マルサラ by 三笠バル
980円
この日の鮮魚は天然コショウダイでした。
ちなみにコショウダイはタイ科ではなくイサキ科の魚。
白身の魚だけど身に弾力があって、結構しっかりした食感。
名前は知っているけど、あまり食べる機会のない魚でしたが、おいしいですね。

ポルケッタ
マルサラ by 三笠バル
1,480円
お店のシグネチャメニュー。
ポルケッタは、豚肉の塊をニンニク、ローズマリー、フェンネルなどの香草とともに丸めてオーブンで焼き上げるイタリアの伝統料理で、イタリアではお祝いの時に食べる特別な料理だそうです。5㎏ほどの大きな塊は売り切れとともに終了。焼きあがるのが毎日19時半頃ということで、最初の予約をしておきました。
1切れは200gです。
塊で焼いているからお肉はとってもジューシー!
肉汁が中にぎゅっと詰まっている感じ。
こういう家じゃ作れないメニューって嬉しい。

グラスワイン赤
マルサラ by 三笠バル
100円
当初の目的だったグラスワインへ。
飲みやすい軽めの赤。
ポルケッタによくあいます。

せっかくの赤ワインなので、お肉料理をもう一品。

ミートボールと半熟卵のタジン鍋
マルサラ by 三笠バル
1,250円

マルサラ by 三笠バル
熱々のミートボールにとろぉ~り半熟卵。
これでまずいわけないよね。
パスタに絡めて食べたくなる~~!!
タジン鍋は牛ハラミもあって、そちらも気になりました。牛ハラミと半熟卵、チーズの組み合わせってそそられるよね。
さすがに2個は食べられないので、今回はミートボールで。

珍しく〆のデザートも。

クリームブリュレ
マルサラ by 三笠バル
450円
コーヒー(400円)があるのも嬉しい。

ご馳走様でした。

昨日は気候も良かったのでテラス席も気持ちよさそうでした。
お店の横にスタンディング席があって、そこではお通しもチャージ量もないそうで、サクッと100円ワインだけ飲んで帰ることもできるそうです。かっこいい大人女子になれそう(^^)

マルサラ by 三笠バルバル・バール / 新橋駅御成門駅内幸町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

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