シンガポール キッチン&バーHOLIC@湯島 絶品ラクサは病みつきになるおいしさ!

東京メトロ1日券を購入して谷中へお墓参りに。
帰りは千駄木から2駅戻り湯島まで。
以前、表参道で食べておいしかったラクサのお店が湯島にできたと、なんかで読んだのですよ。
>>エスニック好きに嬉しい!ラクサを気軽に食べられるお店@SINGAPORE HOLIC LAKSA
エスニック大好き夫婦なので、バクテーも食べられると知って、お墓参りの帰りに絶対寄ろうと決めていたのです。
湯島駅からは徒歩1~2分。
ドン・キホーテの8階です。

でも、看板が出ていないんです。
ドン・キホーテにあると知ってたからわかったけど、通りすがりの人がちょっと入ろうと思わないかも。
小さな立て看板がちょっとあるだけ。
めっちゃ勿体ない~~~!!

一番乗り♪

店内に漂うエスニックな香り。
扉の中はもうシンガポール!行ったことないけど。行きたい!!ww
テラス席が気持ち良さそう!!



暖かかったんだけど風がちょっと強くてテラス席は断念。
次回、再チャレンジする。
最初はタイガービール(750円)とシンガポールスリング(1,000円)

お通しはひとり500円で麻の袋に入った落花生。
タイガービールは生ですよ!!
日本で生のタイガービールが飲めるって貴重です!!
まずは前菜から。
茄子のサンバル炒め

600円
うんまっ!!

語彙が乏しくて申し訳ないです。
もう、おいしいしか出てこない。
サンバルってこんなにおいしかったのね。
揚げた茄子にチキンスープとサンバルソースを混ぜて和えているとか。
おいしい!おいしい!と感動してたら「揚げパン(マントウ)をつけて食べてもおいしいですよ」というので、当然追加!!
揚げパン(マントウ)

200円
熱々のマントウは、そのまま食べてもほんのり甘くておいしい!!
サンバルソースをつけてもおいしい!!

お皿がピカピカになりそうなくらい、しっかりつけて食べちゃいました。
ペーパーチキン

600円
紙の包みを開けると蒸し焼きになった鶏肉が。

これもとってもエスニックな味付け。
でも、辛くないのでエスニック初心者にもピッタリ!
バクテー

1,400円
自分で作ると漢方ぽい味がするのですが、ここのは漢方ぽさはないです。
ペナン島で食べたのもまた違う味。
お肉はほろほろ。

タレをつけていただきます。

いつもそのまま食べていたけど、タレをつけると味がしまるのね。
スープも飲みやすい!!
クコの実とか入っているので、やっぱり薬膳ぽいようですが、ほんと食べやすい。

揚げパン浸して食べました。
牡蠣オムレツ

800円
オムレツというよりスクランブルエッグっぽい感じです。
チリソースでいただきました。
牡蠣がふっくらしてておいしい!
シーバスリーガル ミズナラ

580円
白州もあったけど、気分はこちらで。
ラクサ

Mサイズ 800円
Lサイズだと1,000円
麺はショートとロングが選べるのでロングに。
辛さも選べるので+50円のベリーホットにしました。
+100円のスーパーホットでも大丈夫だったな。
さらに+50円でレモンも追加。
スープがおいしい~~~!!

もちもちの麺。
私はショートよりロングの麺が好きなんです。
チキンライス

Mサイズ 1,000円
Lサイズは1,200円

添えられているソースは、ジンジャーソース、チリソース、ダークソイソース。
チキンはチリソースか

ジンジャーソースで。

私はチリソースが好き。
ご飯はダークソイソースを。

でもね、実はラクサの残ったスープにライスをいれるとめちゃくちゃおいしいのです!!
これ絶対オススメ!!
どれもおいしくて食べ過ぎちゃいました。
他のメニューも気になるので絶対再訪します!!
あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC (シンガポール料理 / 湯島駅、上野広小路駅、上野御徒町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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