東京串カツかっちゃん@新宿 薄いさくさく衣は何本食べても胸焼け知らず!

以前の職場の仲間と飲み会♪
ひとりが串カツ屋さんに入ったことがないと言うので、友人から安くておいしいと聞いていた「東京串カツ かっちゃん」へ。

歌舞伎町レッドのれん街の中のお店です。

目指す東京串カツ かっちゃんは一番奥のお店。

「おいしいけど屋台のようなお店だよ~」と聞いていたけど、まさしく屋台だ。
でも女性でも入りやすい屋台。
屋台初心者でも安心して入れます。

テーブルの上にはいろんな調味料が。

かっちゃんの顔が描かれているのがお店オリジナルのかっちゃんスパイス。
そのまま使ってもいいし、同じくお店オリジナルのソースと混ぜて食べても良いのだそうです。
辛口ソースも気になる!!

まずは乾杯!

私は角ハイボール(450円)で。
お通し

250円
通称パンダ豆と呼ばれる鞍掛豆。しっかりとした歯ごたえのある豆で初めて食べたけど、かなり気に入りました!!
真ん中はうずらの卵とマヨネーズ、一番右はガリ。
うずらマヨネーズとガリは混ぜ合わせるとタルタルソースとしても食べられるそうです。
よく家でタルタルソースを作る時、ラッキョウを使うけどガリもあうね~。発見!
おいしいタルタルソースがあるなら海老でしょう!と思ったら、なんとこの日は海老が品切れ(号泣)
子持ち昆布もなしとな。
この2つを楽しみに来たのに…。
海鮮は豊洲までわざわざ仕入れに行ってるんですって。
そこらで買って間に合わせているわけじゃないのですよ。
というわけで残念でしたが次回のお楽しみということで。
気を取り直して、まずは野菜からオーダー。
串カツが揚がってくるまでも野菜で。
塩ダレキャベツ

380円
串カツといえばキャベツよね。
既に味がついているところが東京風?
大根の山葵漬け

280円
ピリッとして辛いのだけど、かつお節が辛さを和らげてくれます。
もずく酢

380円
太くてずっしりしたもずく。
さっぱりするので串揚げのお供には最適。
串の値段はすべて1本の値段です。
タマネギ 150円
レンコン 150円
ナス 150円

衣が薄っ!!
それでいてサクサク!
薄いから軽いし。
野菜の旨味が中にギュギュっと濃縮されます。
チキン南蛮

200円
タレのしみた衣にタルタルソース。
串揚げだけど、しっかりチキン南蛮です。

牛ハラミ

300円
牛ハラミは中までしっかり火が通ってますが、とってもやわらかいです。
名物!マグロホホ肉

300円
これ、おいしい!全員一致の意見(笑)
すっごくやわらかいの。
魚というよりお肉みたいな味。
春だというのに急に寒くなったので、
おでん盛り合わせをオーダー。

680円
なんと出汁はしじみです!
カウンターの前でことこと煮込まれている本格おでん!
たまご、はんぺん、鶏手羽、えのき、糸コン、大根、がんも、牛つみれ。
このお出汁を使ったお茶漬けもあるそうで!
それ絶対おいしいやつ!!
サーモンタルタル 250円
キムチなっとう 300円

お店のお兄さんオススメのサーモンタルタル。
キムチなっとうはとてもボリューミー。
ドリンクではこんなのも頼みました。
ハイサワーパクチーレモン

450円
しっかりパクチーの味がします!!
デザートはこちら。
オレオ 180円
雪見だいふく 180円

熱々冷々の雪見だいふくうまっ!!
デザートまでしっかり串カツを楽しみました(^^)
全員以前の職場は辞めちゃったけど、こうやって今でも会えるのは嬉しいです。
東京串かつ かっちゃん (串揚げ / 西武新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
- 関連記事
-
- エイジングビーフ@大宮 埼玉価格のコースに大満足!
- やさい家めい@表参道 表参道ヒルズの人気店がメニューをリニューアル♪
- 東京串カツかっちゃん@新宿 薄いさくさく衣は何本食べても胸焼け知らず!
- 割烹そば処 にのみや@新潟県五泉市 里芋蕎麦は中華麺のような味。
- よしむら@兵庫県豊岡 3度目の出石皿そばは鰹節香るお出汁でいただきました。