重慶餐廳@台湾・台中 台湾客家料理のお店。ちまきは春節で売り切れでした

阪急交通の『全都市スーペリアクラスホテル宿泊!おまかせ台湾縦断4日間』2日目の夕ご飯です。
台中の重慶餐廳。
台湾の客家料理のお店です。
今回も10名ずつに分かれて円卓でいただきました。

夕ご飯は夜17時半(台湾時間)。
この後、結構お客さん(ツアー客)が入ってきていました。
この日はビールなしで。
酢魚

酢豚でも酢鶏でもなく、酢魚。
台湾風茶碗蒸し?

あんの下には蒸した玉子が。
玉子には具が入っていないので日本の茶碗蒸しとはちょっと違う、上にかかっているあんで食べる茶碗蒸し。
茶碗蒸し好きなので、これはおいしかった。
茄子の炒め物

麻婆茄子ではないです。
でも、おいしい。
XO醤かな?
牛肉と青葱の炒め物

濃いめの味付けでご飯が欲しくなります。
炒飯

本当はちまきのはずだったのですが春節のあとだったので、ちまきが品切れで炒飯となったのですが、味はちまきでした(^^;
スープ

あんまり味を覚えてない…。
青菜炒め

定番でおいしい!
マカロン

マカロン?

台湾マカロン?
全体的にやわらかくて、私の知ってるマカロンと違う。
あまりお腹空いてなかったので、この量でも十分でした。
ご馳走様でした。
重慶餐廳 (台湾料理 / 台中)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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