龍興餐廳@台湾・高雄 海鮮料理のコースがいただけます。

阪急交通の『全都市スーペリアクラスホテル宿泊!おまかせ台湾縦断4日間』2日目のお昼ご飯は高雄で。
バスの移動なので、どこら辺を走っているのかよくわかってなかったのですが、目の前は高雄港です。
大きな海老がついていることからわかるように海鮮のお店でした。

今回も10名ずつわかれて円卓でいただきます。
ビールは150元。

前菜?としてテーブルに置いてあったメンマが激うま!

辛いんです!
これ買って帰りたかった~。
さてさて、お料理。
蒸し海老?茹で海老?

若干臭みが…

たぶん普通の人なら気にならないレベル。
海鮮LOVEなのでダメなのです。
イカと野菜の炒め物

これはおいしかった!おいしかったけど…胡瓜か!!
子持シシャモの唐揚げ

これも私は苦手で旦那さんに食べてもらいました(^^;
これはなんて言ったらいいんだろう?
お豆腐だけど、何味なんだろう…

これは食べられました。
ムール貝

ひとり一個。
筍ともやしの炒め物

野菜炒め

炒飯

やっと普通においしく食べられるものが。
これは、おかわりしちゃいました。
魚のつみれのスープ

豆のデザートスープ

もやしの豆の部分を使ったデザートなのだそうですが、甘いもやしスープといった感じで。
前菜のメンマと炒飯がおいしかったです。
日本人向けにアレンジしていないお料理なのでしょうね。
龍興餐廳 (台湾料理 / 高雄)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
今回の旅のINDEXはこちら

- 関連記事