トランククシ@渋谷 オシャレな街のオシャレな串焼き屋さん

以前の職場の人達と飲み会。
なかなか予定が合わず夏の添好運ランチ以来だから半年ぶりかしら。
それぞれ自宅の方向が違うので渋谷でお店を探しました。
キャットストリートの裏手にあるオシャレな串焼き屋。
TRUNK(KUSHI) トランククシ
2017年にできたばかりのTRUNK HOTEL併設の串焼き屋さん。

HOTELの玄関横に突然串焼き屋。
ソーシャライジングをコンセプトにしているHOTELなので、宿泊者だけでなく、いろんな人達が集うホテルなのだそうですよ。
渋谷駅の13番出口が一番近いですが、表参道や明治神宮前、原宿の駅などからも歩けます。

5時の開店と同時に入店したので、まだ店内空きスペースがありますが、この後お客さんが続々と入ってきていましたよ。
貸切のときもあるので、予約していない場合は事前に入れるかどうか確認してから行くのがオススメ。
この日もホテルのロビーでイベントが行われていたようです。
とりあえず再会を祝して乾杯(笑)

生レモンサワー

594円
レモンがゴロンと入っています。
お通しはなし。
これは嬉しいですね。
最初に串焼きを何本か頼み、焼ける迄はいろいろつまめるものを。
野菜の浅漬け

324円
キャベツの塩昆布和えのような浅漬け。
サッパリとしてて、いくらでも食べられます。
おつまみとしてもGOOD!
葱焼牛

540円
メニューにはなかったけど、店員さんが今日のオススメだというので。

胡麻油の風味が効いた韓国風の一品。
たっぷりの葱が風邪予防にもなりそう!
寒い日だったのですよ。
ツクネ

140円/1本
ツクネは一個がひとくちでパクリといけちゃうサイズなので、デートの時でも安心して使えますよ~。
テーブルの上には七味、山椒、塩が置いてあります。

七味をかけていただきました。

鶏レバー

302円/1本
私はレバー苦手なので友達だけ。
やわらかくておいしいレバーだったそうですよ。
生グレープフルーツサワー

648円
こちらは果肉入りです。
豚バラ

420円/2本
1皿2本なので3本にはできませんか?と聞いたところできないとのことだったので、2皿オーダー。
レバーが食べられない私が2本いただきました。
結果オーライ。

1本は七味、もう1本は山椒をかけていただきましたよ。
鶏モモ

313円/1本
やわらかい!
そちてこちらも1切れが小さめなので食べやすい!
しし唐、トマト、うずら

237円、302円、291円(それぞれ各1本)
うずらは燻製しているのかと思いきや炭火で焼くので、この色になるんだとか。
椎茸

259円/1本
肉厚椎茸うまし!!
鶏葱

313円/1本
定番のこちらで〆
烏龍茶(HOT)

410円
炭水化物は食べなかったけど十分お腹いっぱいになりました!
ラーメンを楽しみにしていたのですが(笑)
表通りではないので、このお店を知っている人は少なそう。
ここにホテルがあるのも知らなかったし。
これから暖かくなってきたら、気持ちよく飲めそうですね~。
公式ホームぺージから予約するとワンドリンクサービスですって!!
今、気づいた~~!!ざむねん!!
TRUNK KUSHI (焼き鳥 / 明治神宮前駅、渋谷駅、原宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6