最近のおうちごはん♪

ちゃんとおうちでご飯も食べていますよ。春キャベツ、新たまねぎ、新じゃがとおいしいものがいっぱいの春です。
最近のおうちごはんの記録です。
春キャベツでアンチョビキャベツ、新じゃがでアンチョビポテトサラダ。

GIA アンチョビペースト。このアンチョビペースト、1本冷蔵庫にあるととっても便利!
アンチョビって使い切るのが大変なので(^^;
カルディにも売っているようです。
週末のブランチは春キャベツとアンチョビのパスタ作るんだ~~。
![]() 《GIA》アンチョビペースト【60g】 |

お味噌汁は香川の白みそに挑戦!!
甘いのね~~~。びっくり!!
お味噌汁というよりシチューみたい。
このあとは赤味噌とブレンドして使ったりしました。
お試しサイズにちょうど良かったです。

PAYZAN BRETON ペイザンブレトンのクレープが激うま!!
フランスではとってもポピュラーなブランドで、ブルターニュのバターが有名なチェック柄のパッケージ。日本じゃ見かけないよね~。楽天もむかしは販売していたけど、今は取り扱っていないみたいです。ヒカリエで時々販売しているそうですよ。
同じくPAYZAN BRETON のクリームチーズディップとお友達からもらったフランスのマーマレードで優雅な休日(笑)
クレープはレンジで10秒チンするだけで食べられます。

スクランブルエッグとソーセージで朝ご飯にするときも。

クリームチーズディップはサラダにも乗せてみたり。
マッシュルームは芳源マッシュルーム。

この日はポルチーニ茸香るクリーム仕立てのポークライスに自家製パンプキンソース。

芳源マッシュルームのサラダとハムエッグ。
市ヶ尾のコッぺんどっとは最近行列もなく買いやすいです。しかも前日のコッペパンが2本110円で販売しているんです。
なので朝ご飯でいただいてます。

芳源マッシュルームはアヒージョにも。

ピーマンの肉詰め、クリームグラタン、玉子焼き、明太ちくわ、茄子の味噌炒め、キンカン
ご飯の上にはふくやのごはんとまらんらん。
最後は日曜日の夕ご飯。

三崎の朝市や、すかなごっそで買い物してきたもので、簡単に済ませました。
まぐろとぶりのお刺身、春キャベツと湘南シラス、新玉葱のオニオンスライス、葉山牛コロッケ、春キャベツと新玉葱と油揚げのお味噌汁。