肉のレストランくらた@日立市 茨城県の高級黒毛和牛「常陸牛」をリーズナブルにいただけます。

茨城県の指定生産者によって飼育された黒毛和牛のうち、厳しい条件をクリアしたお肉にだけ与えられるブランド「常陸牛」。程よく脂ののった霜降りが特徴です。霜降りでありながら脂だけでなく赤身がおいしいことでも知られています。
今回出かけたのは日立駅から徒歩7分ほどの「肉のレストランくらた」。昭和49年創業で、常陸牛販売指定店・常陸牛販売推奨店の両方に加盟している茨城県内でも数少ないお店。「常陸牛」のブランドを守るために厳選したA4・A5クラスのお肉のみを提供しています。
「ひたちらしさプレスモニターツアー2018」1日目の昼食はこちらでいただきました。
改装中という事で外観写真はないのですが、店内に入るとドーンと常陸牛がお出迎えです。

私たちは2階のお座敷で食事をしました。

いただいたのは5,200円の焼肉コース。
ディナーメニューですが特別にランチで提供していただきました。
キムチ3点盛り合わせ

上タン塩

ネギ塩カルビ

ジュージュー


レモンをキュッと絞っていただきます。

噛みしめるたびに肉汁が口の中にあふれ出します~。
ネギ塩カルビもやわらかい~。

この柔らかさならおじいちゃん・おばあちゃん、おこちゃまも平気!!
上うちもも、上カルビ、ハラミ、黒毛和牛厳選ミックスホルモン、旬の焼き野菜

じゅーじゅー

いっさい火を通ていない秘伝の生タレにつけて

サンチェに巻いて、コチュジャンのせて…

しあわせ~~
生ビール中ジョッキは730円。

韓国のり

5,200円のコースで、ここまで常陸牛が食べられます。
肉だけでお腹いっぱい!!
都内ではありえないコスパの良さです!!
これは交通費払ってもくる価値ありですよ!!
十分お腹いっぱいなのですが、ちょこっとお米も食べたいとご飯ものも追加。
石焼ビビンパ


この焦げ!!激うま~~!!

韓国のりで巻くと更においしさアップ!!

4~5人でひとつ頼みシェアして、「お腹いっぱい」と言いながらきれいに食べきってしまいました。
日立に行ったら必食!
いや、このために日立に行ってもいいくらいのお店です。
肉のレストランくらた (焼肉 / 日立駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
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