魚がし日本一 立喰寿司@渋谷 センター街でさっくりランチ

センター街の魚がし日本一 立喰寿司で遅いランチ。

いつも前を通っていたけど、実際に入ったのは初めて。
カウンターは15席。
立ち食いです。
ランチタイムは17時まで。
いつも変な時間にランチを食べることになる私には嬉しいお店。
サワー190円も気になったけど、この後予定があったのでグッと我慢。
旬ランチ800円にしました。
お椀付き。

最初に4貫。

マグロ、イカ、サーモン、鰤
追加で3貫。

玉子、鰺、鱸
最後に3貫。

蒸し牡蠣、あん肝、ネギトロ
もうちょっとつまみたかったけど、お好みで握ってもらうときは2貫単位なのね。
1貫ずつ頼めるといいんだけどな~。
場所がら海外のお客さん多いです。
寿司はじめてという金髪碧眼のお姉さんに、大将はアボカドを勧めていました。
「ビーガンの人もいるから無難なんだよ」と。
センター街のお寿司屋さんは、インバウンド対応バッチシですね。
魚がし日本一 立喰寿司 渋谷センター街店 (立ち食い寿司 / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3