ヨルダンのグリルチーズが激うま!!

29日は仕事納めで職場の大掃除。30日は1日家の大掃除。
終わったら足がふらふらして立てないくらい疲れていましたが、なんとか家の大掃除終わりました。
1日でどうなることかと思ったけど、旦那も次男も頑張ってくれたので、すっきりとした家で2018年を迎えられそうです。
夕ご飯はちょうど実家からにもつが届いたので、きりたんぽ&だまっこ鍋。
桜田畜産の馬肉の煮つけ、枝豆、数の子昆布。
そして、ヨルダンのグリルチーズ。

お友達からのいただきものです。

薄く切ってフライパンで両面に焦げめがつくまで焼きます。
とけちゃうんじゃない?と思うでしょ?
とけないんです。
中から水分が出てきて、いい感じで焦げ目がつきます。
食べてみると…
ンま!!
食感が今までのチーズと全然違う。
むぎゅむぎゅ…というか、きゅっきゅっ…というか、そんな食感。
塩分は強め。
ルバンに乗せて食べましたが、サラダに入れて食べたりするそうです。
熱いチーズがとろ~りではなく、むぎゅむぎゅ。
検索しても出てこない(><)
また、お土産でもらうまで食べられないのかな~~