Welcome to my blog

グルメ

ヨルダンのグリルチーズが激うま!!

2
グリルチーズ
29日は仕事納めで職場の大掃除。30日は1日家の大掃除。

終わったら足がふらふらして立てないくらい疲れていましたが、なんとか家の大掃除終わりました。
1日でどうなることかと思ったけど、旦那も次男も頑張ってくれたので、すっきりとした家で2018年を迎えられそうです。

夕ご飯はちょうど実家からにもつが届いたので、きりたんぽ&だまっこ鍋。
桜田畜産の馬肉の煮つけ、枝豆、数の子昆布。

そして、ヨルダンのグリルチーズ。
グリルチーズ
お友達からのいただきものです。

グリルチーズ
薄く切ってフライパンで両面に焦げめがつくまで焼きます。
とけちゃうんじゃない?と思うでしょ?

とけないんです。

中から水分が出てきて、いい感じで焦げ目がつきます。

食べてみると…

ンま!!

食感が今までのチーズと全然違う。

むぎゅむぎゅ…というか、きゅっきゅっ…というか、そんな食感。
塩分は強め。
ルバンに乗せて食べましたが、サラダに入れて食べたりするそうです。

熱いチーズがとろ~りではなく、むぎゅむぎゅ。

検索しても出てこない(><)
また、お土産でもらうまで食べられないのかな~~
関連記事

2 Comments

There are no comments yet.
管理人のみ閲覧できます

-  

2018-01-09 14:08

このコメントは管理人のみ閲覧できます

EDIT  REPLY    
ありがとうございます♪

さとちん  

2018-01-11 07:24

チーズ情報ありがとうございます!!たぶん、同じタイプのチーズだと思います!!説明文や食べた感想を検索したら、まさしく!!って感じでした!!
AMAZONや楽天でも見つけたので購入してみます!!

EDIT  REPLY    

Leave a reply

[Donna] Designed by Akira.

Copyright © さとちんのPlatinum Days All Rights Reserved.