浪花名物かすうどんを東京で食べる!「むねひろ」@三田

今回はiPhoneで撮影。
夜、お店の前を通るといつもサラリーマンでいっぱいのお店。

なにわかすうどん むねひろ

カウンター6席。
お店の隅に2人用のテーブルがひとつ。

かすうどんとといっても種類あるのね。
お客さんのほとんどがおでんで一杯といった感じでした。
夜遅かったからかな。

自動券売機でチケットを買って、おじさんに渡して、待つこと5分ほど。
駅の立ち食いうどん感覚でいたら、ちょっと待ちます。
それだけ本格派ってことね。

牛の腸を時間をかけてじっくり揚げた油カス。
軟らかいかと思ったらかたい!!
スルメのように噛む噛む噛む。
中から旨味がじゅわじゅわ。
油カス以外はとろろ昆布と小葱。
かすうどん(700円)に生卵(50円)プラス。
うどんはもっちりもちもち。
スープが絶品!!
いつもスープは残すんだけど、ここのスープは飲み干しちゃった。
おいしかった~~~~!!
でも、うどんで700円だと気軽にリピートできないかな~。
でもでも、たぶん、また行くと思う。
ハイボールは缶で出てきて自分でコップに注いで飲みます。
おでんをつまみに一杯やりたいけど、リーマンに囲まれて一人飲みは、まだちょっとできない…。
おでんはテイクアウトできるようなので、それで家で一杯やろうかな。
本場大阪のかすうどんも食べに行きたいものです。
私のiPhoneは写真が汚い気がする(--;
むねひろ (うどん / 三田駅、田町駅、芝公園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5