佐渡の島グルメを東京で堪能!『佐渡島に渡れ』@上野

不忍の池近くにあるビルの7F。
上野駅からなら徒歩5分ほど。

7Fなので上野の街を見下ろせるも素敵!
角の個室気に入りました(^^)

16時からOPEN!!
これから新幹線で帰る人と、ちょっと夕ご飯食べるのにもピッタリです。
お通し

通常のお通しは300円だけど、プラス200円で甘エビ取り放題にできると聞いて、当然500円の甘エビ取り放題にしました。

頑張った!!
でも、まだまだ乗せられたな。
最初の一杯はビール。
ついつい取り放題に夢中になってしまった。
アサヒスーパードライ ドライプレミアム【生】

626円
新潟和牛のたたき

1,280円
魚介やお米がおいしいのは知っていたけど、牛肉もおいしいのがあるのね。
やわらかくて、味が濃い!!
佐渡の牡蠣

450円/1個
牡蠣好きなので迷わずオーダー。
焼、蒸、生から選べます。
当然、生で。
鮎の塩焼き

890円
間に合った!!夏の味覚鮎!!
今年、最初で最後かな。
イクラと牡蠣のこぼし飯

2400円だったかな?2800円だったかな?
ちと値段失念。
新メニューでした。

うほ~~~!!贅沢!!
お通しの海老を少しお味噌汁にしてもらいました。サービスなので無料だよ。

ひ~~~パライソ!!

デザート

480円
白桃とほうじ茶アイス。
どちらも甘さ控えめで、口の中がさっぱりとして、〆にぴったりでした。
ご馳走様でした♪
佐渡島へ渡れ 上野店 (魚介・海鮮料理 / 上野御徒町駅、上野広小路駅、京成上野駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5