16時OPENでプレミアムフライデーにもピッタリ!『桜花』@五反田

またまた仕事関係の飲み会。飲んでばっかじゃんと言われそうですが、飲むのも仕事です(`・ω・´)キリッ 飲んで人間関係を円滑にするノミュニケーション←昭和の死語
今回の会場は五反田。
五反田駅西口から徒歩1分。目黒川に向かって歩いて行くとビルの4階にあります。
なんと16時OPEN!!プレミアムフライデーにぴったり!!
プレミアムフライデー、既に平成の死語となりつつあるけど、せめて1年は頑張って欲しいね。

完全個室のようで、最大8名まで入れるとお店のお姉さんが教えてくれました。

今回は=3時間飲み放題=【極 四季桜プラン】10品【期間限定】6,490円→4,998円(税抜き)でした。
3時間飲み放題メニューはこちら。


EXTRA COLD

最初の1杯は冷え冷えのビールで。
お通し&前菜

合鴨と大根の梅風味、地鶏のいくらの茶碗蒸し
大好きな茶碗蒸し。ほんのり温かくて優しい味。
合鴨も梅風味なのでサッパリ。
刺 身

直送鮮魚のお造り 極上五種盛り
中トロ、ひらめの昆布〆、ホタテ、シマアジ、鯛
予想していたより新鮮でおいしい!←失礼
お刺身がおいしいとテンションあがるね。
フリージングハイボール

2杯目以降はこちらで。
揚げ物

下味がしっかりついている唐揚げ。
ハイボールと唐揚げは鉄板だね。
お 鍋

合鴨と京野菜の贅沢しゃぶしゃぶ鍋
九条葱たっぷり!!
お出汁が沸騰したら

野菜を先に入れて、合鴨をしゃぶしゃぶ。

九条葱はサッとくぐらせてシャキシャキの食感も楽しみます(^^)
逸 品

地金目鯛の日本酒蒸し
金目もおいしいけど、お出汁を吸った付け合わせの野菜がおいしいよね。
焼き物

熟成鶏の炭火炙り焼き
黒い!黒いぞ!炭火焼だからね。炭の香りがおとなの味。
創 作

国産地鶏の特選味噌漬け焼き
西京味噌好き♪
茄子もおいしい!!
お食事

濃厚鴨出汁うどん
お鍋の〆にうどん。合鴨の出汁がでていてンま~~!!

ちょっと甘いお酒が飲みたくなってカシスミルク。
甘 味

京仕立ての甘味
わらび餅と抹茶アイス。
これだけボリュームがあると、3時間の飲み放題中も食べるものがなくて寂しいと感じることもなく。
いろいろおしゃべりできて、有意義な時間となりました。
ご馳走様でした♪
桜花 (居酒屋 / 五反田駅、大崎広小路駅、大崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
- 関連記事