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海鮮丼

最後が冷やし茶漬けは良いアイデア『心音』@宮前平

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海鮮丼161丼め

心音
宮前平にある「湯けむりの庄」の中にあるレストラン『心音』。
利用するのは2度目。
前回の記録はこちら。
>>お湯良し♪食事旨し♪これで空いてたら最高なんだけどなぁ@湯けむりの庄

今回は、お膳ではなく丼で。

旬のカンパチ漬け丼
心音
1,080円
お店自慢の汲み上げ豆腐も小鉢でついています。

心音
お漬物にセロリがあるのも嬉しい。

心音
最後は冷たいお出汁をかけて冷やし茶漬けに。
これ、いいアイデア。
熱々のお出汁ならいいけど、ぬるいお出汁の場合、最後のお茶漬けが生臭くなって台無しになるのよね(--;
それがわかってないお店が多いのですよ。
冷たいお出汁ならお刺身に中途半端に熱がはいることもなく、生臭くならない。
人手不足で熱々のお出汁を最適のタイミングで出せないお店は、冷たいお出汁にしたらいいと思うよ。

今回悩んだのは、健康増進丼御膳(1080円)
ご飯の上に、温泉卵、サーモン、イカ、オクラ、納豆、長芋、メカブの乗った丼。
+200円でご飯をお豆腐に変えることができるので。
糖質制限ダイエット中の人には嬉しいメニュー。

でも、悩んで白米のカンパチ丼を選んだ私は負け犬・・・・

最近の日帰り温泉は飲食店もオシャレ。
昔のようにラーメンとカレーだけじゃないんだね。

湯けむりの庄その他 / 宮前平駅宮崎台駅鷺沼駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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