駅前だけど隠れ家的なお店『唯一無二』@横浜

焼きそら豆
680円
こんがり焦げた皮の中からほくほくのそら豆が!!
茹でたそら豆よりも歯ごたえがあり、旨味も濃縮され、またまた新しい味を覚えましたよ。
いただいたのは横浜のお店。
『唯一無二』

横浜駅北西口から徒歩10秒。

階段上ってすぐ横のビルの5階です。
見た目、ちょっとシャビ―な雑居ビルで、一瞬ひいちゃいますが、店内はおしゃれ!!
そのギャップが、また、おもしろい。

そして、食べ物がどれもみなおいしかった!!

飲み物はラッキーなことに、300円ドリンクが頼める時間帯だったので、こちらからオーダー。
写真ボケボケですいません。

まずは生ビールから。
お通し(400円)はポテサラと揚げたパスタ。
お通しが2品も作って嬉しいです。
飲み物が安くあげられる分、食べ物に全力投球(笑)
炙りしめ鯖

700円
目の前でバーナーで豪快に炙ってくれます。

余分な脂は落ちるし、皮目はパリッとするし、しめ鯖のおいしさが更にアップです。
エビとアボガドのサラダ

700円
鮮やか!!見た目が華やかでテーブルの上がぱっと明るくなった感じ。
しかも、エビとアボカドという鉄板の組合せ。まずいわけがない(笑)

2杯目はハイボールで♪
春キャベツの豚キムチ

650円
我が家のおかずの定番ともいえる豚キムチも、こんなオシャレに。
しかも春キャベツのシャキシャキ感も残ってて、これがプロの味か~~と感服。
10時間煮込んだやわらか牛タン

880円
お店の看板メニューの牛タン。本当にやわからくて、口の中でほろほろと繊維がほどけていきます。
これはひとり一皿がマストな一品かも(笑)
バゲットが欲しかったな~~。
エビ春巻きアジアンテイスト

630円
きゃ~~~~豪華~~~!
トビッコがうつくしい~~~!!
マグロも入ってて、本当にこれ630円でいいの?って感じ。
米ナスのオーブン焼き

550円
ミラノ風ですって。トマトソースとチーズがたっぷり!!
こちらも鉄板の組合せよね。
唯一無二のナポリタン

お寿司で〆ようと思っていたのに、気持ちがイタリアンになってナポリタンで〆。
ていうか、ナポリタンってイタリアにあるんだっけ?
お店の名前がついているだけあって、安定のおいしさ。
そうだ。確かナポリタン発祥の地は横浜だった。
ある意味、横浜で〆をナポリタンにするのは当然のことかも。
自家製プリンのバーナー焼き

450円
クリームブリュレではないのです。
あくまでも自家製プリンのバーナー焼き。

パリパリのカラメルがおいしい♪
実は市営地下鉄ユーザーの私にとって横浜駅の北西口って馴染みのない場所なのよね。
こんなお店があるとは。
北西口、侮れませんな。
Seasons Dining 唯一無二 (居酒屋 / 横浜駅、神奈川駅、新高島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7