魚屋直営の食材にこだわったイタリアン『 Gene DINING』@芝公園

芝公園商店街の中にある小さなお店。
オリーブの木が目印。
代々木にある魚屋「橋本屋」直営のイタリアンレストランです。
日本全国の漁師さんや仲買人さんとのネットワークをいかし、
漁師さんがお店のためにとってくれた魚や、
仲買人さんから全国のおいしい野菜、卵、お肉を送ってもらい
食材にこだわったイタリアンがいただけるのです。
商店街からちょっと入ったところにあるので目立たないのですが、ランチタムはあっという間に満席です。

細長い店内はカウンター席の他、奥にいくつかテーブル席があるようです。
満席でさすがに写真は撮れず(^^;
この日のランチメニューは
Bianco カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ 1000円
Rosso いろいろ鮮魚のトマトソース 1000円
Speciale ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 1300円
Risotto 舞茸のリゾット 1000円
Panino フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ(限定5食) 1300円
Antipasto マントヴァーノサラミ +300円
Dolce バニラジェラート +300円
ズワイガニのパスタが大大大好きなのだけど、食べるのに時間がかかりそうで、サクッと食べられそうなカチョ・エ・ペペにしました。
ランチはサラダとバゲットつき。

サラダはオリーブオイルと塩のみと、いたってシンプル。
なのにおいしい!!
オリーブオイルと野菜がおいしいから、こんな食べ方できるのね。

私が頼んだのはカチョ・エ・ぺぺ。
カチョはチーズ、べべは胡椒。
パンチエッタが入っていないカルボナーラのようなパスタ。
シンプルだけど、こちらも素材が大切なパスタ。

玉子の黄身とからめていただきます(^^)
デザートも気になったけど、時間がなかったので泣く泣く諦めました。

めちゃめちゃおいしそ~~~!!
1時過ぎはドリンクのサービスもあるそうです。
お会計を済ませたらlotusのクッキーをいただきました(^^)
デザート食べられなかったけど、これで糖分補充♪
ジーン ダイニング (イタリアン / 芝公園駅、浜松町駅、大門駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
- 関連記事
-
- おいしいだけじゃなくて美しいローストビーフ丼『やながわ精肉店』@日吉
- ミシュラン☆の蕎麦屋で3,500円コースランチをいただきました『風來蕎 』@たまプラーザ
- 魚屋直営の食材にこだわったイタリアン『 Gene DINING』@芝公園
- 自慢の餃子は運が良ければランチでも食べられるよ『ナカメグロ スロー テーブル』@中目黒
- ランチはブッフェでお得『ジムトンプソンズテーブル タイランド』@銀座