炭火で豪快に焼いたお肉は口の中で蕩けるやわらかさ♪『炭火焼肉ホルモン みなみ 』@浅草橋

でかい!!とにかくでかい!!
なのにとぉ~ってもやわらかい!!
そんなお肉を食べてきましたよ(^^)

JRの浅草橋駅の東口からは徒歩2分ほど。
問屋街の浅草橋は面白いお店がいっぱいで、ついついたくさん買い物しちゃいましたよ。
駅から近くて良かった。
まだOPENしたばかりのようで、お店の前には花が飾ってありました。

THE 焼肉屋って感じの店内。
椅子の下は荷物入れになっています。

オススメメニューは壁の黒板に書かれていました。
プレミアムレモンサワー

480円
広島産のレモンを皮ごと凍らせたシャーベットが入ったサワー。
爽やかな苦みが大人の味。
シャーベットを崩すと甘さが広がり、味の変化が楽しめます(^^)
これは美味しい!
飲むべき一杯。
ナムルとキムチ

写真の色が変(--;
もやしナムルは250円、キムチ盛りは580円。
キムチ盛りは、長芋、白菜、きゅうり、切り干し大根。
切り干し大根のキムチってはじめて。
長芋のキムチは大好き!!
チョレギサラダ

680円
野菜たっぷり!!
韓国海苔(150円)をトッピングしても美味しかったかも!!<今、気づいた
タン盛り

1,780円
牛タン、豚タン、厚切りタン、タンスジの盛り合わせ。

厚切りタンが本当に厚切り!!

牛タンと豚タン。
豚タンはしっかり焼いて。
他のお店で豚タンを食べたときは、臭みがあってダメだったんだけど、ここの豚タンは豚肉みたいなの!!
全然臭みがない。
コリコリした食感もおもしろ~~い!!
厚切り牛タンも焼きます。

火が通ったら、ハサミでチョキチョキして一口サイズにしていただきます(^^)

これが、やわらかいのよ!!
こんなに大きいのに!!
1枚カルビ

でかい!!

上カルビからカルビまで、全部1枚で味わえちゃう!!

焼くのもたいへん!!
網からはみだしそうなんだもの。
焼き方のコツとしては、片面焼いたらお皿に戻して、ハサミでチョキチョキ。
食べやすい大きさに切ったら、焼いてない面を炙っていただきます(^^)
ハラミステーキ

1,380円
すんごいのが運ばれてきました。
こちらは両面を焼いてからハサミでチョキチョキ。
適当な大きさのお肉を、それぞれ好みの焼き加減で。
こんなに大きいのにやわらかくて泣ける!!
生ロースとイチボ

生ロースは1,000円。
本日の赤肉はイチボ。

生ロースって、お肉ってみんな生じゃないのかな?
なんで生ってついているのか聞いてみればよかった。
さすがに、これだけお肉を食べるとお腹いっぱい。
冷麺

980円
スープはシャーベット状になっていて冷え冷えです。
麺もかなり本格派。
しかもボリューム満点。
お友達とシェアして食べたけど、十分お腹いっぱいになりました。
バニラアイス

300円
黒蜜きなこをかけてもらいました(^^)
おいしいのに、とってもリーズナブル!!
生レバーもおいしそうだったのだけど、月曜日は市場の関係で入らないんですって。
ざむねん!!
レバー好きさんは月曜日以外に行くべし!
炭火焼肉ホルモン みなみ (焼肉 / 浅草橋)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
- 関連記事
-
- カリカリの豚肉で香ばしい『真打みかさ 』@高田馬場
- おいしくて、ヘルシー、見た目もポップなお弁当『Comida』@宇都宮
- 炭火で豪快に焼いたお肉は口の中で蕩けるやわらかさ♪『炭火焼肉ホルモン みなみ 』@浅草橋
- アルコールや食事も楽しめる使い勝手のいいcafe『カフェラウンジ コロン』@田町
- テイクアウトしてお家でも名古屋飯『名古屋味噌 どて子』@高円寺