ららぽーと横浜フードコートに江の島のとびっちょがOPEN
海鮮丼 108丼め
9周年の迎えたららぽーと横浜。
3月18日にフードコートにいくつか新しいお店がオープンしました。
その中のひとつは「しらす問屋 とびっちょ」
生しらすの美味しさを教えてくれたのが、江の島のとびっちょ本店でした。
なので迷わずとびっちょにしましたよ。
ちょうど私たちが並んだ時は行列が嘘のように引いていて、注文を終えたら後ろに長い長い列が出来ていました。
すべてのお店の注文が一か所でできるのは良いシステムですね。
はい。9周年を迎えるららぽーと横浜。
フードコートは利用したことがありませんでした(^^;
今回“初”です。
とびっちょは人気のようで20分近く待ちました。
9周年記念メニューのバラチラシ。
1,200円だったかな。
あおさのお味噌汁と、しらすの茶碗蒸しつき。
温泉卵か生卵が選べます。
温泉卵にしました。
しらす用ぽん酢とお醤油がついてきます。
で、
食べるならやっぱり本店かな(^^;
魚が…というわけではなく、生野菜の鮮度がイマイチなのが残念。
みずみずしさがなかったのよ。
茶碗蒸しはおいしかったです。
しらす問屋 とびっちょ ららぽーと横浜 (海鮮丼 / 鴨居駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5
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