鮟鱇!鮑!常陸牛!VIVA茨城な夕ご飯と納豆がおいしい朝ご飯@大洗ホテル
いばらきを知ろう!ファムツアーの宿泊先は大洗ホテル。
夕ご飯は宴会場で行われました。
食前酒に梅酒が出た献立のコース名は「梅綻ぶ」
早春を感じさせる献立です(^^)
前菜
調理超厳選烏賊の塩辛
柚子胡麻豆腐
南蛮漬け
奥にあるのは
温肴
茨城県が誇る黒毛和牛 常陸牛の塩蒸柔らか仕立て
刺身
氷室盛り
鮪、白身、甘海老
中皿
契約農家から届く新鮮野菜のサラダ仕立て
サーモン、アボカド、鮪
鉢肴
大洗名物あんこう鍋
食事の前にロビーで鮟鱇のつるし切りが行われたのですが、その鮟鱇でしょうか?(^^;
大鍋で大量の鮟鱇鍋が宴会場で作られていました。
強肴
鮑の地獄蒸し
玉酒、レモン、バター
目の前で焼いて玉酒をかけたら、レモンかバターお好みでいただきます。
私はバター。
身が分厚いのにやわらか~~~~い!!
1個3,000円の鮑ですって。
蒸し物
海藻と白魚の茶碗蒸し
追肴
牡蠣ポン酢
こだわりのポン酢だそうです。
食事
目の前で炊きあげる海鮮釜飯です。
御椀
浅蜊の味噌汁
デザート
杏仁豆腐季節のフルーツのせ
月の井酒造さんのスパークリング日本酒「淡薫泡」もいただきました。
この日は他に200名ほどの団体客がいたようなのですが、
お料理は冷たいものは冷たい状態で、
温かいものは温かい状態で、
おいしく食べることができました。
当たり前のようだけど、大きいホテルだと、これができていないことが多いですよね。
サービスの行き届いた食事で楽しい時間を過ごすことができました(^^)
朝ご飯はバイキング形式でした。
やはり納豆ははずせません!!
人気は目の前で作ってくれるオムレツ♪
朝からお腹いっぱいいただきました。
私はお腹いっぱいで食べられなかったけどTKGがおいしそうでした。
茨城の卵っておいしいんですってね。
次回泊まることがあったら、食べてみたいです!!
大洗ホテル (旅館 / 大洗駅、那珂湊駅、常澄駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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