和食、鉄板焼き、中華、フレンチが楽しめるスペシャリティレストラン「銀河」@沖縄
沖縄旅行1日目の夕食は、宿泊先のホテルオリオンモトブリゾート&スパの2階にあるスペシャリティレストラン「銀河」にて。
「和処」、「炙り・揚げ処」、「鉄板焼」、「中国料理」、「欧風料理」のカウンターがあり、
いろんなお料理がいただけるようになっています。
私たちは「和処」でいただきました。
カウンターが9席のスペースで、目の前にはエメラルドビーチが広がり、正面に伊江島が見えていました。
伊江島には灯りがたくさん灯っていて、
「イカ釣り漁船?」と思ったら菊栽培の灯りなんですって。
「おまかせコース」7000円をいただきました。
ビールはオリオンビールで。
前菜盛合せ
お造りは、キハダマグロ、ミズタコ、イシガキダイ。
すべて沖縄県で捕れた魚でした。
モズク酢、白身魚(ミーバイ)の南蛮漬け、ソラマメ、子持ち昆布、あわび
椀物
ズワイガニ真薯
焼物
カンパチの照り焼き
蒸物
フォアグラの茶碗蒸し
べっこうあんソース
醤油で味付けして鼈甲色にしたあん。
さっと表面を炙ったフォアグラを包み込んで、とっても上品な味になっています。
揚物
白魚とイカ、三つ葉、たまねぎのかき揚げです。
かなりボリューミー。
食事
きのこの炊き込みご飯
きのこの味噌汁
大根のビール漬け
ビール漬っておもしろい!!
全然ビールの味しなかったよ。<酒飲みだから?
デザート
シークワーサーシャーベット
パイナップル
苺
パイナップルが激甘で、まるで缶詰のシロップ漬けのよう!!
こんな甘いパイナップル始め食べました。
沖縄のパイナップルですって。
苺は残念ながら県外。
旦那は泡盛も飲んでいたのだけど、写真撮るの忘れました(^^;
お店はそれぞれ分かれていますが、リクエストすると他のメニューも食べられるのかな?
カウンターで作られたお料理が別のお店に運ばれてました。
ゆっくり2時間ほどかけて、お食事を楽しみました(^^)
スペシャリティ「銀河」 (懐石・会席料理 / 本部町)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
- 関連記事
-
- CPの良さに嬉泣き!ただし、店内はおやぢ仕様@蒲田 本元
- ランクに惑わされるな!A4はA5よりもおいしいこともあるのだ!!@USHIHACHI
- 和食、鉄板焼き、中華、フレンチが楽しめるスペシャリティレストラン「銀河」@沖縄
- ステーキに、すき焼き♪肉好きにはたまらない喰心-meat Dining-@大宮
- 大切な人を連れていきたい大人の焼肉♪@渋谷 松濤