お正月の食の記録。
来年のための覚書。
元旦お昼頃にやっと長男が帰ってきたのでお節と雑煮でお昼ご飯。
夜は姑宅ですき焼き♪
2日目の朝はお節の残りの魚卵祭り(^^;
長男から「焼き魚が食べたかった」と。
来年はほっけの開きでも用意しておこう。
2日目の昼食は毎年恒例で親子丼。
お節の残りの鶏肉と三つ葉の消費。
2日目の夜は串揚げパーチ―(笑)
長男が揚げ物食べたいというので。
用意したのは
豚肉、牛肉、海老、イカ、椎茸、うずらの卵、じゃがいも
じゃがいもと椎茸が好評。
牛肉は硬かった(--;
来年はカマンベールチーズと玉葱のリクエスト。
長男は夕ご飯食べたら帰っていきました。
3日目の朝は三日とろろ。
お昼は谷中のレストランザクロで中近東の料理のブッフェ。
夜はさすがに疲れて楽させてもらいました。
カレーとカプレーゼは作ったけど、あとは市販品を組み合わせておかずに。
カレーは、どろソース(串揚げように買った)をかけて食べたらめっさ美味しかった!!
さぁ、今日から日常です!!
2016年のスタートです!!
- 関連記事
-
- あかしウィスキーとゴールデンウィークのおうちご飯
- 夏越の祓です。
- お正月の食の記録。
- ひな祭り2015
- 恵方巻と恵方エクレア(笑)