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グルメ 海鮮丼

海の食処なむら@千葉 イワシとサバの専門店でイワシのおいしさを知る!<PR>

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海鮮丼247丼め
なむら
今回の千葉旅で個人的にかなり気に入ったのがこちら!
実はこちらのお店はまったくノーマークでした。

千葉県とのタイアップ記事作成のため、1泊2日の夫婦千葉旅の2日目夕ご飯で利用しました。
旅の様子はこちらで紹介しています。
https://www.travel.co.jp/guide/matome/2950/
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なむら
この外観はなかなかインパクトありますよね。

なむら
でも、寄る価値ありのお店です。

なむら

イワシといってもカタクチイワシ。
オイルサーディンやアンチョビの材料になる小さなイワシで、生のまま食べられることが少ないイワシです。
手間がかかるし、新鮮じゃなければ食べられないのですよ。
なむら

いただいたのは2種類。

ひしこ押し寿司定食
なむら
1200円

イワシ漬け定食
なむら
1200円

小皿のお惣菜もイワシがいっぱい
なむら

イワシのつみれ汁、イワシの生姜煮、イワシの酢〆、イワシと野菜の煮つけ
なむら

とにかく今まで食べたことのないイワシなんです。
まったく臭み無し。
甘ささえ感じられます。

食堂としての営業は16時までですが、テイクアウトも可能です。
なむら

家に帰ってビールや日本酒と一緒に食べると、これまた最高なのです。

そして、こちらでは加工品も販売しているのです。
なむら

なむら

鯖燻アヒージョをお土産に購入したのですが、もう~~~なんにでもあうのです!

なむら
マヨネーズと和えると野菜のディップに。
茹でたパスタと和えると簡単ペペロンチーニ。
白飯にもあいます!!

なむら
もっと買って来ればよかったと後悔。

こちらも再訪したいお店です。

海の食処 なむら魚介・海鮮料理 / 南三原駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8



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取材協力:千葉県
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