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グルメ プレミアム

うしごろバンビーナ@恵比寿 ヒルトップ店 8500円のコースはコスパ良すぎ!

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うしごろ
うしごろバンビーナといえばTVでも何度も紹介されている超有名店。
芸能人のファンも多い焼肉屋さんです。
なかなか予約がとれないのですが知人が予約してくれて、やっと行くことができました!

うしごろ
恵比寿駅西口を出て左、線路沿いにず~~っと歩いていくとお店につきます。

うしごろ

この日は8500円の季節限定コースをいただきました。

まずは泡で。

ソムリエ厳選’ 泡
うしごろ
500円
人気店なのでどんだけ高いのかと思いきやリーズナブル!
泡は赤と白があります。

キムチ盛り合わせ
うしごろ
白菜キムチとカクテキ
ほどよい辛さは誰にでも喜ばれそう

季節のサラダ
うしごろ
京野菜のサラダ
高麗人参、京かぶ、芽キャベツ、白菜、わさび菜
オレンジジュースベースのフレンチドレッシングで爽やか

季節ナムル
うしごろ
マッシュルーム、カリフラワー、赤玉ねぎ
ナムルだけどオリーブオイルベースだから洋風でサラダっぽいです。

鮮肉
うしごろ
どーーん!ときましたよ。
極上赤身肉のタルタルとリブロースの雲丹軍艦

タルタルは生ハムも入っています。
玉ねぎとビネガーの酸味がお肉なのにさっぱりとした後味。
うしごろ

雲丹はもう説明いらず!蕩けます!
うしごろ

カニクリームコロッケ×からすみ
うしごろ
コロッケにカラスミ?
これがめっちゃあうんです!

うしごろ
なかにはズワイガニがたっぷり!
使用しているのは白ワインを使ったヴァンブランソース。
ヴァンブランソースの中に蟹が入っているんじゃなくて、蟹の中にヴァンブランソースがあるような蟹の存在感!

カラスミも蟹の味と喧嘩することもなくベストマッチです。

究極のレモンサワー
うしごろ
レモンたっぷりの果実味あふれるレサワは600円
結構量もあるんですよ。

極肉
うしごろ
上タン塩と厚切りハラミ

うしごろ

うしごろ
自家製の白ポン酢につけていただきます。
レモンもいいですが、かつおだしと柚子がきいた白ポン酢も良いですね~

コッテリしたサラミも白ポン酢でさっぱり
うしごろ

シャトーブリアン
うしごろ
一番上の写真、鹿児島県産のシャトーブリアンです。

うしごろ

ゲランドの塩でいただきます。
うしごろ

ナイフはいらないやわらさ。
箸でもって、ちょっと折るだけでほろりと。
うしごろ

キウイジュース
うしごろ
300円
飲むキウイといった感じのフレッシュな生ジュース。
300円て値段二度見しちゃったわ。

厳選赤身とフォアグラの包み焼き
うしごろ
赤身はクリの部分です。
フォアグラは生ですよ!

うしごろ

フレンチの食材を焼肉屋で食べるとこんなんなります。
うしごろ
目の前でよく見るフォアグラに

クリをさっと炙り
うしごろ

フォアグラを巻きます。
うしごろ

八丁味噌を使ったちょっと甘めのソースをかけていただきます。
うしごろ

こ、こ、これは…ご飯が欲しくなる!!

めっちゃ白米にあいそうな味です。

サーロインのすき焼き
うしごろ
一番上の写真。埼玉武州和牛です。

うしごろバンビーナ
卵は徳島の阿波そだち。
ぷりっぷりの黄身です。
ご飯は新潟産のこしひかりです。

焼いたお肉をタレにつけ
うしごろバンビーナ

さらに卵につけていただきます。
うしごろバンビーナ

まずいわけがない。
残った卵はそのままで…

厳選希少部位 タレ
うしごろバンビーナ
この日はミスジ
焼いたら残っていた卵につけていただきました。

お食事
うしごろバンビーナ
厳選和牛の石焼ビビンバ
フォルムがビビンバじゃないww
お肉たっぷり

うしごろバンビーナ
お店の方がしっかり混ぜてくれます。
おこげもおいしい~~!!

デザート
うしごろバンビーナ
タルトタタン

焼肉屋のデザートと違うでしょ!これは!

うしごろバンビーナ
麗しく、さらにおいしい!
〆まで手を抜いていません。

これで8500円って、めっちゃコスパ良いですよね。
芸能人御用達というから、もっとお値段高いのかと思ってた。
人気なのも納得です。

当日キャンセルが出て急に席が空くときもあるようなので、マメにチェックしておくとよいかも。

恵比寿焼肉 うしごろバンビーナ ヒルトップ店焼肉 / 恵比寿駅代官山駅

夜総合点★★★★ 4.5

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