Welcome to my blog

グルメ

COZAKURA @渋谷 72時間煮込んだ牛だしのおでん+越百ハイボール

0
COZAKURA
最近、仕事が忙しくてなかなか出かけられない日々。
久しぶりに友人とショッピングへ!
10㎏痩せたから普通にセールで洋服を買えるようになったのですよ(笑)
パンパンの大きな袋を下げて渋谷を歩いていると、目の前に新しい大きなビルが!!

COZAKURA

アベマタワーですよ!サイバーエージェントすごい!!
COZAKURA
3月に移転してきたばかりのようで、この日は有名人が来るのか若い女の子がたくさん入口に並んでいました。

で、疲れたのでどっかで休んでいこうと後ろを振り返ると…
目に飛び込んできたのが「牛だしおでん」
COZAKURA


最近さっぱりしたものしか食べていないので、むしょーにおでんに心惹かれて、ちょっと寄って帰ることに。
COZAKURA

COZAKURA

COZAKURA

COZAKURA

COZAKURA

お通しはないけど、テーブルチャージでひとり250円かかります。

COZAKURA

最初の一杯は…

越百(コスモ)ハイボール
COZAKURA
800円
長野県唯一のウイスキー蒸留所「信州マルス蒸留所」のモルトウィスキーですよ!!
最近日本各地のウイスキーに興味があって、いろいろ見つけると飲んでいるんです。
越百は、すっごい飲みやすいウイスキー。
ウイスキーが苦手という人でも飲めそうです。

沖縄県産生もずく
COZAKURA
480円
まずは、もずくから。
酸っぱくない!
胡麻が香ばしくて、こういう食べ方もあるのね~と勉強になった一品。
我が家の冷蔵庫には常にもずく入ってますからね。

牛だしおでん
COZAKURA
牛バラ角煮 520円
大大根 300円
玉子 200円
すき焼き巾着 350円

牛だしってどうなんだろうと思ったけど、コクがあっておいしいね~~。
コクがあるけど、しつこくなくて、意外にさっぱり。
角煮もほろほろで、めっちゃ贅沢。
大根も中まで味がしみしみ。
すき焼き巾着は、牛肉以外にお餅も入ってました。

暑くて煮物を作ってなかったから、おでんはシミジミおいしく感じたわ。

梅こんぶ茶わり
COZAKURA
580円
キンミヤ焼酎を梅昆布茶でわったサワー。
珍しい!!
というわけで、2杯目はこちらをオーダー。

しいたけアンチョビタルタル
COZAKURA
580円
これ、おいしい!!

COZAKURA
タルタルソースの洋風な甘さと和のしいたけってあうの?あわせるならマッシュルームじゃないの?と思ったけど、この組あわせ全然ありです!!

家でも作ってみようかしら。

炙りエイヒレ
COZAKURA
480円
あったら頼んじゃうわよね~。
こちらのエイヒレは肉厚でやわらかくて、おいしかったです(^^)

季節野菜の浅漬け
COZAKURA
520円
茗荷や茄子を想像していたら、セロリとキュウリですよ!!
シャクシャクとした歯ごたえの残るおいしい浅漬けでした。

最後は
宇治抹茶かき氷
COZAKURA
520円
舐めてた。
おでん屋のかき氷舐めてた。
めっさおいしい!!
煎じた抹茶の中に氷を削っているんですよ。
甘くなくて、さっぱり。
このかき氷だけでも食べに行く価値あり!!

さっくり食べて飲んで1時間ほど。
明日からまたお仕事頑張ります!!
買い物した分のカード引き落としもあるしね(^^;

牛だし おでん酒場 COZAKURA居酒屋 / 渋谷駅神泉駅代々木公園駅

夜総合点★★★★ 4.0

関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply

[Donna] Designed by Akira.

Copyright © さとちんのPlatinum Days All Rights Reserved.