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ジャパリアンテ@千歳烏山  ソースがいらない究極の牛肉「高森和牛」

ジャパリアンテ
山口県に獺祭の酒粕と米粉を肥料として育てられた究極の和牛「高森和牛」があると聞いて、一度は食べてみたいと思っていたんですよ。
でも、都内では広尾の焼肉屋さん1軒でしか食べられず、しかも高級店。
なかなか食べに行く機会がなかったのですが、なんと都内にもう1軒「高森和牛」が食べられるお店がある、しかも広尾の半分のお値段で食べられると聞き、出かけてきました。

初千歳烏山です。
渋谷から井の頭線に乗り明大前で乗り換えました。
なにげに明大前駅もはじめて降りました。
発車のメロディが明大の校歌ww
千歳烏山、思ったより遠くなかった。

お目当てのお店はお箸で食べられるイタリアンのお店「JAPALIANTE (ジャパリアンテ)」。
千歳烏山駅から徒歩20秒です。


ジャパリアンテ
京王線千歳烏山駅西口(南側)を出ると目の前です。
私は食べログのこの案内を南口と呼んで、暫く彷徨ってしまいました(--;

とってもかわいい外観。
ジャパリアンテ
おひとりさまも大歓迎と入口に書いてありました。
女性ひとりでも入りやすい雰囲気ですよね。

店内もオシャレ!
ジャパリアンテ

結構年配のおじさんもひとりで来てカウンターでステーキ食べてました!

なにを食べようか悩んで、今回はコースでお願いしてみました。

4980円のフルコースです。

アミューズ
ジャパリアンテ
高森和牛のエイジングマリネです。
熟成させた牛肉をマリネにしています。
添えられているのは菜の花と筍のフリット。
桜の花のようにほんのりピンクの泡のソースは赤紫蘇で着色してあります。
春ですね~。

お酒は別料金。
1500円で飲み放題にもできるようだけど、せっかくなので好きなお酒を飲みたかったので飲み放題にはしませんでした。

グラン・キュベスプマンテ・ブリュット
ジャパリアンテ
580円
表面張力凄いww
フルーティーな辛口です。

ジャパリアンテ
何も言わなくてもチェイサーとしてお水も出してくれました。
こういう心遣い嬉しいですね。

スープ
ジャパリアンテ
野菜たっぷりのミネストローネ。
お母さんの作る家庭の味のようなスープでしたよ。

CH フォンダルザック2015
ジャパリアンテ
700円
フランスのワインでこちらのお店のセレクションワイン。

私は山﨑のハイボールを。
ジャパリアンテ
700円

サラダ
ジャパリアンテ
キノコのソテーとパンチェッタのサワークリームサラダ
サラダというより十分お酒のあてになる一品。

前菜3種
ジャパリアンテ
ビーツのポテトサラダ、魚介のマリネ、季節野菜のテリーヌ 味噌クリームソース

ジャパリアンテ
魚介は海老、イカ、タコ。

どれもお酒がすすんじゃいます。

モスカートダスティ
ジャパリアンテ
600円
めずらしいマスカットの微発泡ワインです。
まるでジュースのような味。

パスタ
ジャパリアンテ
この日のパスタはボロネーゼでした。
ボロネーゼのお肉もとってもおいしいんです!
これも高森和牛なのかしら?
だとしたら贅沢だわ!!
おいしくてひとかけらも残さずソースも食べちゃいました。

パスタの前には紙エプロンのサービスも。
ジャパリアンテ
最初のチェイサーのお水といい、ほんと細かいところに気を配ってくれてますよね~。

メイン
ジャパリアンテ
ビステッカ
イタリア語でステーキのことです。
もちろんお肉は高森和牛。
部位はコサンカク。
赤身肉嬉しい~~!!
コサンカクは足のつけね部分のと~~っても希少な部位です。

添えてあるのはパプリカのマッシュポテト。

この量で2人前です。

食べた感じは…なかなかワイルドな味わい。
そのわりにお肉はやわらかい!!
赤身なのに、思ったより簡単に噛み切れます。

ソースではなく4種類の塩で味わいます。
ジャパリアンテ
竹炭塩、レモン塩、チリペッパー塩、スモーク塩。
私は竹炭塩が一番気に入ったかな。
塩で食べるとお肉の味がよくわかります。
肉の味が濃いんです。

デザート
ジャパリアンテ
いちごのムース、ほうじ茶のティラミス
ラズベリーとブルベリーも添えられています。
ほうじ茶のティラミスが甘さ控えめでペロリといけちゃう♪

ほっと、コーヒーでお料理の余韻を楽しみます。

千歳烏山まで来たかいがありました(^^)
ご馳走様でした♪

ジャパリアンテ

JAPALIANTEイタリアン / 千歳烏山駅芦花公園駅

夜総合点★★★★ 4.0

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