さとちんのPlatinum Days

おいしいものが好き♪旅が好き♪カメラが好き♪猫が好き♪海鮮丼マニアさとちんのブログです。 ≪旧(暫定)DUSTBOX≫
MENU
グルメ

USHIHACHI@品川 安定のおいしさに大満足!人気メニューも復活!!

USHIHACHI
品川にUSHIHACHIがOPENしていたんですよ。
11月で1年ですって。
知らなかった。
お友達とイベントのあと夕ご飯を食べて帰ろうと予約しておきました。
お店は港南口のエスカレーターを降りて徒歩3分ほど。
飲食店が入ったビルの7階と8階がUSHIHACHIです。
受付は7階でした。


USHIHACHI
エレベーターを降りると、もうお店です。

USHIHACHI
おいしそうなお肉がいっぱい!!

USHIHACHI
私たちは7階の席へ。
空いているように見えるけど、全部予約で埋まってるの。
次々お客さんが来ていたけど、みんな帰っていってました。
予約必須!!

最初の一杯はこちら!

オーガニックレモンサワー
USHIHACHI
550円
レモンがごろごろ!!
酸っぱくて目が覚める~~

長葱&九条のナムル
USHIHACHI
490円
これがおいしいのです!!
白髪葱のシャキシャキ感に九条葱の香り、両方の葱のピリ辛がたまりません。
USHIHACHIで食べるべき逸品。

特選和牛ユッケ仕立て
USHIHACH
1,390円
卵の黄身とからめていただいます!!
ローストビーフっぽい、少し噛み応えのある食感も楽しめるのです。
シャクシャク胡瓜と一緒に食べるとまたうまし!!

ジントニ
USHIHACHI
590円
ジントニック+レモン+胡椒
これ考えた人って天才よね。

さ~~お肉いきます!!
USHIHACHI
左からお醤油、おろしポン酢、焼肉用の甘だれです。

10%タンと熟成タンのハーフ&ハーフ
USHIHACHI
1,980円
一頭のタンから10%しか取れない貴重なタン元と熟成タンの盛り合わせ。

まずは厚切りの10%タンから。
USHIHACHI

USHIHACHI

じっくり焼いてレモン汁でさっぱりと。
USHIHACHI

ん~~~~~表面パリッ、中はサクッ、そして口の中に広がる肉汁!!
これぞ牛タン!!

次は熟成タン。
USHIHACHI

レモン汁でさっぱり
USHIHACHI
口の中に広がる燻製の香り。

このタンの食べ比べが1,980円は絶対お得!!

特上和牛究極盛り
USHIHACHI
2,980円
お店の人オススメの盛り合わせをオーダー。

上から特上カルビのサンカクバラ
次の段は特上ロースのサーロイン
USHIHACHI

特上赤身はクリミ
USHIHACHI

本日の希少部位からザブトン
USHIHACHI

どれもお肉の味を楽しみたいから山葵醤油でいただきました!!

〆にはすだち冷麺をハーフで。
USHIHACHI
390円

あぁ~~~たっぷりお肉を食べた罪悪感も流してくれそうなサッパリ冷麺!!

なめらか絹ごしプリン
USHIHACHI
490円

カラメルをかけて。
USHIHACHI

なめらかすぎて飲めそうですよ(笑)

あぁ~~~お腹いっぱいと、ふっとメニューを見たら
牛トロいくら丼が復活しているじゃないですか!!
USHIHACHI
あぁぁぁ、食べたかったぁぁぁ!!
次回は絶対これ“も”食べる。

ご馳走様でした♪

USHIHACHI 品川港南口店焼肉 / 品川駅北品川駅天王洲アイル駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。