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グルメ ラーメン

神田勝本@神保町 浅草開化楼の細麺と太麺が楽しめる贅沢な一杯

勝本
2日間仕事を休んでいたので、朝から5つの用事を終わらせなければいけなかった1日。
東京メトロパスで移動していたので、お昼ご飯は先日食べておいしかったラーメン勝本の2号店が神保町にあると聞き、出かけてきました。水道橋の勝本が本店、神保町の勝本は2号店のようです。メニューもラーメンではなく、つけ麺がメインとか。
食べログTOP5000に入っているお店で行列が凄いとの噂だったので、11時のOPENを目指して行きました。


少し遅れて11時10分にお店に到着。
勝本
既に行列となっていました。

勝本

勝本
メニューを見ながら待つこと15分ほどで中に呼ばれました。

勝本
入ってすぐ左に券売機。

勝本
チケットを購入して半券を渡し、席の準備ができるまで1~2分待ちました。

勝本
おしぼりとお水が運ばれてきました。

勝本
必要なら紙エプロンももらえます。

勝本
黒七味、七味、胡椒、お酢、たれ
勝本のお箸は先端が紙で包んであって清潔感がありますよね。

特製清湯つけそば
勝本
1,030円

勝本
細麺と太麺の二種盛り合わせで280gとかなりのボリュームです。
100円プラスすると420gの大盛りにもできます。

勝本
スープにはチャーシューと味玉、海苔、なると、葱、三つ葉、沈んでて見えませんがメンマも入っています。

勝本
チャーシューが分厚い!!

勝本
まずは太麺。

勝本
もちもちとした麺は小麦の味がしっかりします。

勝本
続いて細麺。

勝本
スープがしっかり麺に絡みます。

勝本
つるつるした食感とスープと麺のコンビネーションがたまりません。

勝本
味玉の半熟具合も良いですね~。

〆はスープ割。
勝本
スダチを絞っていただきます。

麺もスープもどちらも手の込んだ贅沢な一杯でした。

神田 勝本つけ麺 / 神保町駅新御茶ノ水駅御茶ノ水駅

昼総合点★★★★ 4.0



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