さとちんのPlatinum Days

おいしいものが好き♪旅が好き♪カメラが好き♪猫が好き♪海鮮丼マニアさとちんのブログです。 ≪旧(暫定)DUSTBOX≫
MENU
グルメ

ヨルダンのグリルチーズが激うま!!

グリルチーズ
29日は仕事納めで職場の大掃除。30日は1日家の大掃除。


終わったら足がふらふらして立てないくらい疲れていましたが、なんとか家の大掃除終わりました。
1日でどうなることかと思ったけど、旦那も次男も頑張ってくれたので、すっきりとした家で2018年を迎えられそうです。

夕ご飯はちょうど実家からにもつが届いたので、きりたんぽ&だまっこ鍋。
桜田畜産の馬肉の煮つけ、枝豆、数の子昆布。

そして、ヨルダンのグリルチーズ。
グリルチーズ
お友達からのいただきものです。

グリルチーズ
薄く切ってフライパンで両面に焦げめがつくまで焼きます。
とけちゃうんじゃない?と思うでしょ?

とけないんです。

中から水分が出てきて、いい感じで焦げ目がつきます。

食べてみると…

ンま!!

食感が今までのチーズと全然違う。

むぎゅむぎゅ…というか、きゅっきゅっ…というか、そんな食感。
塩分は強め。
ルバンに乗せて食べましたが、サラダに入れて食べたりするそうです。

熱いチーズがとろ~りではなく、むぎゅむぎゅ。

検索しても出てこない(><)
また、お土産でもらうまで食べられないのかな~~
関連記事

2 Comments

says..."管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018.01.09 14:08 | | # [edit]
さとちん says..."ありがとうございます♪"
チーズ情報ありがとうございます!!たぶん、同じタイプのチーズだと思います!!説明文や食べた感想を検索したら、まさしく!!って感じでした!!
AMAZONや楽天でも見つけたので購入してみます!!
2018.01.11 07:24 | URL | #nlnTgiQk [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。