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浪花名物かすうどんを東京で食べる!「むねひろ」@三田

むねひろ
今回はiPhoneで撮影。

夜、お店の前を通るといつもサラリーマンでいっぱいのお店。

むねひろ
なにわかすうどん むねひろ

むねひろ
カウンター6席。
お店の隅に2人用のテーブルがひとつ。

むねひろ
かすうどんとといっても種類あるのね。
お客さんのほとんどがおでんで一杯といった感じでした。
夜遅かったからかな。

むねひろ
自動券売機でチケットを買って、おじさんに渡して、待つこと5分ほど。
駅の立ち食いうどん感覚でいたら、ちょっと待ちます。
それだけ本格派ってことね。

むねひろ
牛の腸を時間をかけてじっくり揚げた油カス。
軟らかいかと思ったらかたい!!
スルメのように噛む噛む噛む。
中から旨味がじゅわじゅわ。

油カス以外はとろろ昆布と小葱。
かすうどん(700円)に生卵(50円)プラス。

うどんはもっちりもちもち。

スープが絶品!!
いつもスープは残すんだけど、ここのスープは飲み干しちゃった。

おいしかった~~~~!!

でも、うどんで700円だと気軽にリピートできないかな~。

でもでも、たぶん、また行くと思う。

ハイボールは缶で出てきて自分でコップに注いで飲みます。
おでんをつまみに一杯やりたいけど、リーマンに囲まれて一人飲みは、まだちょっとできない…。
おでんはテイクアウトできるようなので、それで家で一杯やろうかな。

本場大阪のかすうどんも食べに行きたいものです。


私のiPhoneは写真が汚い気がする(--;

むねひろうどん / 三田駅田町駅芝公園駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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