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グルメ

海外からのお客さんも喜びそう!『肉寿司』@神楽坂みちくさ横丁

肉寿司
飯田橋のB3出口をのぼったら左折、最初の細くて小さな小路を右に曲がったところにあるのが「みちくさ横丁」

肉寿司
この路地の奥にあるのが『肉寿司』。

肉寿司
1階がカウンター、2階にはテーブル席があるようです。

こちらのお店でいただけるのが店名通り肉寿司。
肉寿司をメインとした色んなお肉料理がいただけます。

キリン一番搾り
肉寿司
490円
中ジョッキで。


お通し
肉寿司
お通し代忘れちゃいました(--;
柚子大根。
中までしっかりお出汁が染みた大根に柚子の香り。しみじみおいしいですね~。

肉寿司
ビールが進んじゃいます。

べっこう玉
肉寿司
390円
大好きな小説「澪つくし料理帖」にも出てくる料理。卵の黄身をお出汁に漬け込んであります。ねっとりとした黄身はご飯にもあいそう。

塩生姜サワー 男前(辛口)
肉寿司
490円
甘口の塩生姜サワー べっぴんは、冷やし飴のような味だとか。私は男らしく辛口!!

肉寿司
大きな塩漬けの生姜が入っています。この生姜はおつまみ代わりにもなります(笑)

肉寿司
肉寿司
いろんなお肉のお寿司があるのですが、その中でもオススメというものを握ってもらいました。
和牛ロッシーニ 一貫 580円
昆布〆鶏 一貫 190円
馬赤身 一貫 190円

ロッシーニは和牛にフォアグラとトリュフと言う贅をつくした一品。
肉寿司

昆布〆鶏は低温調理で中までしっとりやわらか。
肉寿司

臭みもなく、やわらかい馬赤身も感動。
肉寿司

肉寿司
和牛雲丹トロ軍艦 一貫 480円
ネギトロ 一貫 250円

肉寿司
牛+雲丹 口の中で蕩けます。

肉寿司
和牛のバラ肉と馬肉の赤みで作ったネギトロは、お肉のあまさにびっくり!!

最後の肉寿司はこちらで。

さしとろ寿司
肉寿司
880円
大きなリブロースを目の前でバーナーで炙って仕上げます。

肉寿司

このパフォーマンスが楽しい!!
肉寿司

肉寿司
これがまずいわけがない(笑)

肉寿司
脂身の部分は生姜と一緒に食べるのがオススメ!!

Cサワー
肉寿司
390円
最後は元気になるあの飲み物で(笑)

狭いカウンターだけど、店長の話がおもしろいし、他のお客さんとも仲良くなって楽しく飲めちゃいました。

今時、こんな長屋の中のお店って珍しいんじゃないかしら?
外国のお客さんに人気の神楽坂だけど、ここも案内したら絶対喜ばれると思います。
日本に来たらお寿司が食べたいと思っていた外国人で、食べてみたらやっぱり魚はダメという人もいますが、お肉のお寿司ならおいしく食べられると思いますよ。

常連さんも多く、私も近所だったら通っちゃいそう。

肉寿司 神楽坂 みちくさ横丁店牛料理 / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6

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