ホルモンが有名な街で、あえて食べたいサーロインタワー!『肉衛門』@亀戸
先日、仕事のついでに亀戸に寄ってきました。
たまたま御茶ノ水で仕事が入ったので、以前食べそびれた亀戸餃子を食べに出かけたのです。
ついでに亀戸ホルモンを食べようと思っていたら、友達から「もっと面白いものがあるよ」と教えてもらい、せっかくだからと、その友達も呼んで一緒に出かけてきました。
亀戸駅北口からは徒歩3分ほど。
風月堂とやよい軒の間の道を入っていくと看板が見えてきます。
店内は昔ながらの焼肉屋さんという感じ。
店員さんは韓国の人なのか、日本語はイマイチ通じません。
が、気持ちは伝わってます。たぶん。
とりあえずビール。
ザ・プレミアム・モルツ
480円
そして、すぐに肉に行きます!!
牛上タン塩
1,280円
ごま油がかかっていました。
比較的あっさりと食べられるタン塩に、ごま油でコクを出しているんですね。
肉汁&ごま油が光っています。
赤身の10秒ロース
1,280円
名前の通り、さっと10秒だけ炙っていただきます。
脂の少ない赤身は、短時間炙るとサシの部分が溶けてやわらかくなりますよね。
入れ歯になっても食べられそう(笑)
焼き野菜
580円
ここで野菜投入(笑)
野菜と一緒にいただくのは…
特製サーロイン
2,480円
一番人気だそうで。
これがサーロインタワーです。
私が勝手に命名(笑)
さすがスカイツリーのお膝元。
肉までタワーなのですよ。
うひゃ~~~。見ているだけで涎が出てきちゃう。
ジュージュー焼いて
いただきます(^^)
うんまっ!!
一気に焼いちゃう!!(笑)
ワサビと一緒だと、いくらでも食べられちう。それって危険(^^;;
少し野菜も食べなきゃ。
ざく切りキャベツ
480円
キャベツに塩昆布が乗っただけなんだけど、このシンプルさがお肉のおいしさをさらに引き立てるのですよ。
どんなおいしいお肉だって食べすぎると口の中が脂っぽくなる
→そこにキャベツ投入
→口の中がリセット
→またお肉が食べられる
ヤバい~~~~~!!(笑)
キャベツ一皿食べちゃった(^^;;
ま、野菜だからヘルシーよね。
ヘルシーだから、こんなものも頼んじゃう。
肉メシ
580円
メニュー名だけだとお料理が想像できなかったので、お店のスタッフさんに「肉メシってなんですか?」と聞いたら
「ご飯にお肉が乗っています」と。
確かに運ばれてきたのを見たら、その通りでしたよ(^^;
牛丼みたいなものかと思ったら、違うものでした。
固まり肉がホロホロに煮込まれています。
プリプリ牛筋もやわかいです。
色んな部位のお肉が入っています。
思うに、仕入れたお肉の余った部分…というか切れ端の部分をすべて入れて煮込んでいるのでは…?
ある意味、贅沢な丼です。
モヒート
450円
肉メシと一緒に飲むと爽快な味のモヒートが、さらにおいしく感じられます。
絶品玉子スープ
400円
店内に貼ってあった「人気メニューBEST5」の4位だったスープ。
焼肉屋なのに4位がスープ。
そりゃぁ気になるでしょ。頼むでしょ。
ひとくち食べてビックリ!!
卵の量が半端じゃない(笑)
そして濃厚!!
白米を入れて食べてもいいくらい。
本日のアイス
250円
〆は懐かしい味のバニラアイスで。
うん。子どものころ、よく食べてた味のアイスだ。
餃子を2皿食べた後だったけど、気づけばしっかり色々食べてしまいましたよ(^^;
満足満足♪
ホルモンもいいけど、亀戸に来たらサーロインタワーも是非食べてもらいたいです。
肉衛門 (焼肉 / 亀戸駅、亀戸水神駅、錦糸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
- 関連記事
-
- 若者の街に大人が楽しめる隠れ家発見『牡蠣入レ時』@渋谷
- まわるのは時代だけじゃないんです。魚もまわる『シーマン』@秋葉原
- ホルモンが有名な街で、あえて食べたいサーロインタワー!『肉衛門』@亀戸
- 小腹が空いたときに嬉しい山手線ホームの『ドリップカレーメシ』@渋谷
- 東京で味わえる本格土佐料理『わらやき屋』@銀座