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山陰海岸ジオパーク女子旅2016秋

城崎温泉の新名物♪パリパリ食感のカニヤキ『元祖・かにやき丸福』

山陰海岸ジオパーク
城崎温泉の新名物「かにやき」
2016年5月に誕生したばかりです(^^)

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小麦粉に「コウノトリ育むお米」の米粉を混ぜたパリッとした食感の皮が特徴です。

山陰海岸ジオパーク
特注の金型で一個一個丁寧に手焼きしています。


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お店は木屋町小路の前。
営業時間は朝10時~夕方5時までだけど、餡がなくなったら閉店ですって。

1個150円。

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餡子もぎっしり。
甘さは控えめ。
しかも軽い食感なので、あっさり食べられます。
お風呂上りに食べながら歩くのにピッタリ♪
タイ焼きとはちょっと違うカニヤキ。
蟹漁がオフシーズンでも、このカニなら1年中食べることができます。

城崎温泉の新名物、これは食べるべし!!

かにやき丸福たい焼き・大判焼き / 城崎温泉駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2



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