さとちんのPlatinum Days

おいしいものが好き♪旅が好き♪カメラが好き♪猫が好き♪海鮮丼マニアさとちんのブログです。 ≪旧(暫定)DUSTBOX≫
MENU
グルメ

炭火で豪快に焼いたお肉は口の中で蕩けるやわらかさ♪『炭火焼肉ホルモン みなみ 』@浅草橋

みなみ
でかい!!とにかくでかい!!
なのにとぉ~ってもやわらかい!!
そんなお肉を食べてきましたよ(^^)

みなみ
JRの浅草橋駅の東口からは徒歩2分ほど。
問屋街の浅草橋は面白いお店がいっぱいで、ついついたくさん買い物しちゃいましたよ。
駅から近くて良かった。
まだOPENしたばかりのようで、お店の前には花が飾ってありました。

みなみ
THE 焼肉屋って感じの店内。
椅子の下は荷物入れになっています。

みなみ
オススメメニューは壁の黒板に書かれていました。


プレミアムレモンサワー
みなみ
480円
広島産のレモンを皮ごと凍らせたシャーベットが入ったサワー。
爽やかな苦みが大人の味。
シャーベットを崩すと甘さが広がり、味の変化が楽しめます(^^)
これは美味しい!
飲むべき一杯。

ナムルとキムチ
みなみ
写真の色が変(--;
もやしナムルは250円、キムチ盛りは580円。
キムチ盛りは、長芋、白菜、きゅうり、切り干し大根。
切り干し大根のキムチってはじめて。
長芋のキムチは大好き!!

チョレギサラダ
みなみ
680円
野菜たっぷり!!
韓国海苔(150円)をトッピングしても美味しかったかも!!<今、気づいた

タン盛り
みなみ
1,780円
牛タン、豚タン、厚切りタン、タンスジの盛り合わせ。

みなみ
厚切りタンが本当に厚切り!!

みなみ
牛タンと豚タン。
豚タンはしっかり焼いて。
他のお店で豚タンを食べたときは、臭みがあってダメだったんだけど、ここの豚タンは豚肉みたいなの!!
全然臭みがない。
コリコリした食感もおもしろ~~い!!

厚切り牛タンも焼きます。
みなみ

火が通ったら、ハサミでチョキチョキして一口サイズにしていただきます(^^)
みなみ
これが、やわらかいのよ!!
こんなに大きいのに!!

1枚カルビ
みなみ

でかい!!
みなみ
上カルビからカルビまで、全部1枚で味わえちゃう!!

みなみ
焼くのもたいへん!!
網からはみだしそうなんだもの。
焼き方のコツとしては、片面焼いたらお皿に戻して、ハサミでチョキチョキ。
食べやすい大きさに切ったら、焼いてない面を炙っていただきます(^^)

ハラミステーキ
みなみ
1,380円
すんごいのが運ばれてきました。
こちらは両面を焼いてからハサミでチョキチョキ。
適当な大きさのお肉を、それぞれ好みの焼き加減で。
こんなに大きいのにやわらかくて泣ける!!

生ロースとイチボ
みなみ
生ロースは1,000円。
本日の赤肉はイチボ。

みなみ
生ロースって、お肉ってみんな生じゃないのかな?
なんで生ってついているのか聞いてみればよかった。

さすがに、これだけお肉を食べるとお腹いっぱい。

冷麺
みなみ
980円
スープはシャーベット状になっていて冷え冷えです。
麺もかなり本格派。
しかもボリューム満点。
お友達とシェアして食べたけど、十分お腹いっぱいになりました。

バニラアイス
みなみ
300円
黒蜜きなこをかけてもらいました(^^)

おいしいのに、とってもリーズナブル!!
生レバーもおいしそうだったのだけど、月曜日は市場の関係で入らないんですって。
ざむねん!!
レバー好きさんは月曜日以外に行くべし!

炭火焼肉ホルモン みなみ焼肉 / 浅草橋)

夜総合点★★★☆☆ 3.9

関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://satochinblog.jp/tb.php/6774-94929950
該当の記事は見つかりませんでした。