ブランド黒毛和牛”伊江牛”が食べられる瀬長島の焼肉屋さん@焼肉 勝
沖縄旅行2日目の夕ご飯は、瀬長島ホテルの前に2015年オープンしたばかりのウミカジテラスで。
19店舗の飲食店の中ら「焼肉 勝」で焼肉をいただきました。
ちょうど29日、にくの日でしたよ。
人気のお店のようで次々お客さんが来ていました。
この日いただいたのは焼肉懐石。
焼肉に酢の物・キムチ・野菜のナムル・タタキ・煮物がついています。
ビールはもちろんオリオンビールをいただきました。
和牛のタタキ
ナムルととろろ。
とろろはタタキにつけていただきました。
キムチ、カクテキ、酢の物
牛肉と牛蒡の煮物
特選カルビ、特選ハラミ、特選ロース、バラ
お肉は1日目に宿泊したオリオンモトブリゾート&スパからめの前に見えた伊江島で育てられた伊江牛でした。
伊江島で育った子牛は基牛となって、松坂牛などのブランド牛として育てられます。
やわらかく、脂の乗った伊江牛。
ライスとスープもついているので、お腹いっぱいになりました。
焼肉 勝の隣ではお肉の直売所もあり、伊江牛が買えるようになっているので、地元の人は気軽に伊江牛が食べられるんですね。
うらやましい!!
勝 (焼肉 / 赤嶺駅、小禄駅、那覇空港駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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