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プレミアム

ブランド黒毛和牛”伊江牛”が食べられる瀬長島の焼肉屋さん@焼肉 勝

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沖縄
沖縄旅行2日目の夕ご飯は、瀬長島ホテルの前に2015年オープンしたばかりのウミカジテラスで。
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19店舗の飲食店の中ら「焼肉 勝」で焼肉をいただきました。
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ちょうど29日、にくの日でしたよ。

人気のお店のようで次々お客さんが来ていました。
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この日いただいたのは焼肉懐石。
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焼肉に酢の物・キムチ・野菜のナムル・タタキ・煮物がついています。

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ビールはもちろんオリオンビールをいただきました。

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和牛のタタキ

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ナムルととろろ。
とろろはタタキにつけていただきました。

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キムチ、カクテキ、酢の物

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牛肉と牛蒡の煮物

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特選カルビ、特選ハラミ、特選ロース、バラ
お肉は1日目に宿泊したオリオンモトブリゾート&スパからめの前に見えた伊江島で育てられた伊江牛でした。
伊江島で育った子牛は基牛となって、松坂牛などのブランド牛として育てられます。

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やわらかく、脂の乗った伊江牛。

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ライスとスープもついているので、お腹いっぱいになりました。

焼肉 勝の隣ではお肉の直売所もあり、伊江牛が買えるようになっているので、地元の人は気軽に伊江牛が食べられるんですね。
うらやましい!!

焼肉 / 赤嶺駅小禄駅那覇空港駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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