さとちんのPlatinum Days

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グルメ プレミアム

楽しいおしゃべりに絶品イタリアン♪極上の時間をリストランテ・ラ・ブリアンツァで

※カメラが壊れスマホ(XPERIA SOL22)で撮影しています(泣)
リストランテ・ラ・ブリアンツァ
昨年12月から忙しい日々が続いていて、なかなかゆっくりランチができませんでした。
久しぶりにカメラ好き女子が集まって、次の予定を気にしないで(笑)、まったりランチ。
楽しかったぁ~~~!!
おしゃべりも楽しかったけど、お料理も絶品!!
お料理がおいしいから、おしゃべりもはずみます!!

「いろんなものを、ちょっとずつ食べたい」と、シェフに我儘言いまして、本当にいろんな美味しいものを、ちょっとずつ、たくさんいただいてきました。

リストランテ・ラ・ブリアンツァ
まずはゼッポレ。
熱々モチモチ♪
磯の香りが口の中に広がります(^^)

リストランテ・ラ・ブリアンツァ
冷たいスプマンテの美味しさが引き立ちます♪

リストランテ・ラ・ブリアンツァ
36ヶ月熟成させた生ハムを使った水牛のモッツアレラと甘い トマトのカプレーゼ

リストランテ・ラ・ブリアンツァ
パンはグリッシーニ、胡麻のパン、お店の焼き印が入ったフォカッチャ。

リストランテ・ラ・ブリアンツァ
生ハムをグリッシーニ巻いて食べればよかった~~!!

そして、こちら!!リストランテ・ラ・ブリアンツァ
黒トリュフのオーブン焼き ピエモンテ風

これで終わりじゃないんですよ。
グラタンの中心に黒トリュフが見えるけど、これで終わりじゃないんですよぉぉぉぉ!!

リストランテ・ラ・ブリアンツァ
目の前で黒トリュフを削ってくださるんです。

これが完成形!!
リストランテ・ラ・ブリアンツァ

黒トリュフたぁ~~~~~~っぷり!!

リストランテ・ラ・ブリアンツァ
これを半熟状態の卵と一緒に・・・

うまぁ~~~~~~~い!!
これはうまぁ~~~~~~~い!!

卵とトリュフって鉄板の相性だものね。
トリュフ好きの長男を連れてきた~~~~~い!!<バカ母

お次はパスタ。
おいしいものをちょっとずつという我儘を聞いてくれて、少量のパスタを2種。

春野菜と小エビのファルファッレ
リストランテ・ラ・ブリアンツァ

甘いトマトのスパゲッティ
リストランテ・ラ・ブリアンツァ
トマトもおいしいですが、お皿に散らしてあるチーズがおいしい!

ここでお口直しにオレンジとレモンのグラニテ。
ラム酒が効いてて美味しい~~~!!
リストランテ・ラ・ブリアンツァ

すでにお腹いっぱいですが、これからメイン。
白金豚の炭火焼 ローズマリー風味
アスパラガスにはお店の名前の焼き印が♪
リストランテ・ラ・ブリアンツァ

白金豚は別名プラチナポークとも呼ばれる岩手県のブランド豚。
分厚い切り身なのに、とってもやわらか!!
リストランテ・ラ・ブリアンツァ

デザートはパンナコッタ。
白金豚をちょっと残しちゃった友人には、カボチャのプディングのサービス。
こういう心配りが人気の秘密でしょうか?
リストランテ・ラ・ブリアンツァ

最後のドリンクはカフェラテを選びました。
予想通りかわいいラテアートが(^^)
リストランテ・ラ・ブリアンツァ

オレンジピールやビスコッティと一緒にいただきました♪
リストランテ・ラ・ブリアンツァ

とにかく人気のお店で、この日も予約で満席でした。
リストランテ・ラ・ブリアンツァ

これ以上予約が取れなくなると困るので、食べログへのレビューはなし(笑)
麻布十番から徒歩1分のイタリアンです。
気になる方は「リストランテ・ラ・ブリアンツァ」で検索してみてください(^^)
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