明日は待ちに待ったカチョ・エ・ペペの発売日♪
先日のローソンアンバサダーイベントで秋の新作パスタをいただいてきたのですが、当初の予定になかった1品も試食させていただきました。
それがカチョ・エ・ペペ。
日本では馴染みが薄いですが、ローマの名物パスタなのだそうです。
羊のチーズ「ペコリーノ・ロマーノ"とオリーブオイルと黒胡椒だけのシンプルなパスタ。
ローソンのカチョ・エ・ペペは、パルミジャーノ・レッジャーノをベースにチキンブイヨンのコクをプラスしたソースで和え、たっぷりの黒コショウ。
さらに食べる直前に別添えのペコリーノロマーノをたぁ~~~~っぷりかけていただきます。
生パスタのリングイネは、ぷりぷりもちもち!!
実は試食したなかで、私は一番これが好きでした。
ちょっとクセのあるチーズが大好きなんです。
で、このカチョ・エ・ペペ!
明日10月21日発売なんです(^^)
なんと399円!!
試食しながら「ワイン飲みたい~~」と思っていたので、明日はワインと一緒に食べるつもりです(^^)