1月8日のお弁当
大学も始まったので
今日からお弁当3個。
チキン南蛮
玉子焼き
ブロッコリー&アボカド&海老のサラダ
明太はんぺん
さつまいものレモン煮
十六穀米
玉子焼きは今日ちょっと頑張りました。
箸でつまむとじゅわっとダシが出てくる感じで仕上がっていたと思う。
サツマイモのレモン煮は砂糖とはちみつ
野菜が高くてスーパーに行くと眩暈がします。
で、お助け野菜が豆苗。
98円とリーズナブルで緑黄色野菜。
クセも少ないから息子'sもパクパク食べてくれる。
夕ご飯は豆苗と温泉卵のシーザーサラダ。
カネ俣水産を真似てみました。
茹でたササミとハムでボリュームアップ。
コストコで買ってきた大きなシーザードレッシングに
粉チーズをかけて。
これにおでん。
鶏手羽と干椎茸でダシを取ったおでんは
めちゃ旨でした。<自我自賛
- 関連記事
-
- 1月11日のお弁当と鏡開き
- 1月9日のお弁当
- 1月8日のお弁当
- 七草粥と2013年初弁当
- 12月21日のお弁当