パン教室 上級 6回目
久しぶりのパン教室。
前回は2月でしたよ。
今回のメニューは
大きさの違う三つ編したパンを重ねて焼いたカントリーフェア。
アーモンドプードルいっぱい♪甘くておいしいデニッシュロール。
サービスメニューは
いちご大福。
お店で売っているいちご大福は黒餡が多いけど
先生が作るのは白餡。
いちごの赤が透けてきれいなの。
生ハムとまいたけのサラダと一緒に(^^)
サラダに乗っているラディッシュは
友人からの差し入れ。
ラディッシュの切り方は目から鱗。
毎回、パン以外に勉強になることが多いパン教室です。
写真に写ってないけど
私はお煎餅を差し入れ。
今回もおいしかったです。<目的違うぞ~。
この日、いただいたコーヒーは
母の日に先生の娘さんがプレゼントしてくれたもの。
パンにあうようブレンドされたコーヒーなんですって。
確かにあっさりとして
パンの味を壊さない
それでいてコーヒーの苦味は残っているコーヒーでした。
ボトルに貼ってあるシールもパンの形でかわいい♪
ブリザードフラワーのアレンジといい
センスがよくて羨ましい~~。
前回は2月でしたよ。
今回のメニューは
大きさの違う三つ編したパンを重ねて焼いたカントリーフェア。
アーモンドプードルいっぱい♪甘くておいしいデニッシュロール。
サービスメニューは
いちご大福。
お店で売っているいちご大福は黒餡が多いけど
先生が作るのは白餡。
いちごの赤が透けてきれいなの。
生ハムとまいたけのサラダと一緒に(^^)
サラダに乗っているラディッシュは
友人からの差し入れ。
ラディッシュの切り方は目から鱗。
毎回、パン以外に勉強になることが多いパン教室です。
写真に写ってないけど
私はお煎餅を差し入れ。
今回もおいしかったです。<目的違うぞ~。
この日、いただいたコーヒーは
母の日に先生の娘さんがプレゼントしてくれたもの。
パンにあうようブレンドされたコーヒーなんですって。
確かにあっさりとして
パンの味を壊さない
それでいてコーヒーの苦味は残っているコーヒーでした。
ボトルに貼ってあるシールもパンの形でかわいい♪
ブリザードフラワーのアレンジといい
センスがよくて羨ましい~~。