さとちんのPlatinum Days

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グルメ

玉子入れ放題とは太っ腹な♪

右衛門

新横浜、キュービックプラザ内にある

そば・やきとり・串揚げ 右衛門

名古屋コーチンを使ったお店だそうです。

丼もあります。

私が好きなのは
鶏つけそば。

冷たいお蕎麦に
鶏肉の入った温かい出汁。
ラー油と山椒が入った辛い出汁なのですよ。

右衛門



蕎麦の量はてんこ盛り。

蕎麦って、
ちょっとした蕎麦屋だと
なんかめっさおしゃれな量で出てくるじゃないですか?
5口で終わり!・・・くらいな。

ここは凄い量だと思います。

量が多くても
途中で飽きない工夫がされています。

右衛門

生玉子入れ放題。

右衛門

辛いつけだれが
生卵でマイルドになるのです。

ふと思ったんだけど
器がもう一個あったら
マイルドなタレと
辛いタレ
交互に楽しめていいかも~。

お店としては洗い物増えてイヤだろうけど(^^;

とにかく蕎麦の量は凄いです。
私でも気合いれないと食べキレない。

青蓮

店内サラリーマン多し。

男性向けのお店なんだと思う。

テーブルに紙ナプキンもないしね。
お箸はプラスティック。
エコだ♪

つけめんなので
汁ハネます。

女性は洋服に注意です。


青蓮

右衛門 キュービックプラザ新横浜居酒屋 / 新横浜駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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6 Comments

しま says..."NoTitle"
たしかに^^;
悲しい量で出てくるお蕎麦屋さんって多いですよね~。
玉子入れ放題って!?
そんなに玉子たくさん食べれないよぉ~www
2011.09.10 21:41 | URL | #CjlWd7YA [edit]
さとちん says...">しま様"
どうしてお蕎麦ってあんなちょっこしなんでしょうね(;_;)
ここは物凄いボリュームでしたよ。
玉子・・・ほんとお代わり自由と書かれても
1個で十分です(笑)
2011.09.11 09:21 | URL | #nlnTgiQk [edit]
mine says..."蕎麦っくい"
とまではいかないけどお蕎麦好きです。

蕎麦の全体量がよく分かる写真が無いので残念ですが、多いのは良いことだ。
鶏卵使って蕎麦が多いと言えば大阪の「ちく満」を思い出しました。
一斤半とか二斤とかいくらでも食べられそうに思えてしまうし。

出石も鶏卵付ける店が多いですね。
皿蕎麦だと、鶏卵にとろろなんかも付いてて、食べる順序や薬味を使い分けるタイミングをあれこれ考えながら食べたりするのも楽しいです。

一回で何個も鶏卵を入れて食べるってのはやったこと無いけど、なんだか贅沢そう。

2011.09.14 09:01 | URL | #mQop/nM. [edit]
さとちん says...">mine様"
確かにお蕎麦の量が分かりづらい写真でしたね。
次回から量もわかるような写真を心がけるわ。

生卵を付けるのは関西圏なんですかね。
私が知っている中で玉子付いてのは
このお店だけです。

ライスだけ別に頼んで
最後は玉子かけご飯にもできそうですよね(^^)。
2011.09.14 21:17 | URL | #nlnTgiQk [edit]
mine says..."うずらのたまご"
関西(大阪だけ?)では、昔はざるそばにうずらの玉子が付いてました。
いつからか、だんだん付かなくなって。
最近はうずらの玉子が付いている方が珍しい気がしますけど。

カレーにもよく生卵を入れるので、ある意味関西風なのかも。
2011.09.15 13:12 | URL | #mQop/nM. [edit]
さとちん says...">mine様"
ざるそばのうずらは東北も関東もなので
日本全国じゃないかしら?
あ、でも、最近はついてないわね。確かに。

カレーに生卵はいまだ体験したことないです。
ゆで卵や温泉玉子はやるけど・・・
う~~ん、なぜか生卵だけは勇気がいるわ。
2011.09.16 08:06 | URL | #nlnTgiQk [edit]

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