さとちんのPlatinum Days

おいしいものが好き♪旅が好き♪カメラが好き♪猫が好き♪海鮮丼マニアさとちんのブログです。 ≪旧(暫定)DUSTBOX≫
MENU
鍋生活

鍋だけで1ヶ月過ごせるか? 27日目

ここに来て定番中の定番です。

寄せ鍋

寄鍋!!

白菜
しいたけ


つみれ
わたり蟹
海老
はまぐり
牡蠣
鶏肉
シラタキ

ダシはこちら!!

寄せ鍋

モラタメさんからいただいた

ヒガシマル醤油の京風割烹白だし

我が家の寄鍋はいつも七福醸造の白だしを使うんです~~。

ヒガシマル醤油の京風割烹白だしは
リーズナボーなのに
国産の鰹節・昆布・うさめ節(うるめ節・さば節・めじか節)を使っているので
ダシの味がしっかりしてておいしいの(^^)

薄口醤油を使うから素材の色もきれいなままだしね。

玉子焼き

出汁巻き玉子だってこんなよ!

・・・・ってカメラの調整ミスで色変です。スイマセン。

お正月のお節にも重宝しそうです。
そこまで残ってない気もしますが(^^;<我が家は白だしよく使うのよ~。


あ、〆は雑炊。

これだの具材が入ってますからね
激旨の雑炊でしたよ~~。

関連記事

2 Comments

ライチ! says..."がんばれえ"
おおおお~!
もう少しで鍋生活一ヶ月達成しますね。
どうせだったら年末まで、やる?
2010.11.26 23:11 | URL | #- [edit]
さとちん says...">ライチ!様"
感無量です!!

こんな何にも役に立たないことを
1ヶ月やり続けた事
それに協力してくれた家族に感謝です(笑)
2010.11.26 23:57 | URL | #nlnTgiQk [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://satochinblog.jp/tb.php/2770-29f82b56
該当の記事は見つかりませんでした。