パン教室 中級 3回目
習っている事を忘れてしまいそうなくらい
のんびりしたペースのパン教室。
今週、中級の3回目がありました。
今回は写真のモンキーブレッド。
名前の由来は
お猿さんのお尻が並んでいるようだから・・・とか
お猿さんが大好きなバオバブの実に似ているから・・・とか
諸説あるようです。
ただひとつはっきりしているのは
冷蔵庫に入れておいたペプシ バオバブが2本とも飲まれていたってこと。
瞬殺だったので
買ったことすら忘れていたわ。
冷蔵庫に保管しちゃだめ。
すぐ飲まなきゃ。
って、
余計な事を思い出してイラッとするのはヤメて
パン教室の続き。
カットするとこんな感じ。
シロップにつけて焼いた
やわらかいパンがおいしいの~~。
このシロップ
なんとバター100g入っています。
100gってバター1/2箱よ。1/2箱。
まずいわけがない!
太るものはウマイんです。ハイ。
もう1種類は
豆太鼓。
ゆで小豆、うぐいす豆、胡桃入りと
これまた超高カロリーなパンでごあす。ドスコイ。
もちろん、おいしいけどね。
サービスメニューはポンデケージョ。
もちもちで美味しい!
しかも簡単!!
蛸とプチトマト、きゅうりのサラダと一緒に試食タイム。
ご馳走様でした(-人-)
- 関連記事
-
- アンチョビづくり
- 最近のお弁当
- パン教室 中級 3回目
- SWEETS garden YUJI AJIKI の安食ロール
- ドミノ・ピザ半額&ピザパーティ