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さとちんのPlatinum Days

桃屋塩だしつゆで稲庭うどん

桃屋の新製品塩だしつゆすっごい興味があったのですが中々お店で見つけられず・・・港北NT内なら・・・食品館あおばマイバスケットグルメシティが在庫なしでやっとブルブルでGETできました。お醤油をいっさい使っていないそうだかつお節、さば節、かつお節と赤穂の塩でできたおだしです~。で、早速いただきものの稲庭うどんを茹でて食べてみましたよ~~。お~、これは旨い!関西風のうどんとも違うのです。白だしに近いんだけど微...

料亭のお弁当

携帯画像からサルベージ。贔屓にしている料亭(?)で特別に作ってもらったというお弁当。試作品まで作ってもらい吟味を重ねた・・・らしいです。時間が経ちすぎて(^^;何が入っていたかすべて記憶していないのですがお弁当とは思えないくらいステーキのお肉が柔らかかったのだけは舌が(爆)覚えています。菜の花も春っぽくてステキ。プチトマト(?)も甘かったです。卵焼き、煮物、薄口でおいしゅうございました。飛竜頭好き~~。...

わた庄 俺んち

中野のお昼ごはん。中野ってラーメン屋と居酒屋ばっかなのねー。前日ラーメンだったので選択肢はラーメン以外で。となると必然的に居酒屋(^^;居酒屋のランチ。中野北口南仲見世通のわた庄 俺んちボリューム満点でどれも安かった(1,000円以下)。席も大人数座れる掘りごたつのようなテーブルだったので6人一気に座れたし。お料理が出る時間が遅かったのだけが残念。息子'sの頼んだおろしポン酢カツ。<デカイよ~小鉢はヒジキの...

肉の万世 排骨拉麺

秋葉原での昼食は肉の万世で排骨拉麺。久しぶりの排骨うまし!亡くなった義父がこの排骨拉麺のファンだったのです。霞ヶ関の万世によく行ってたそうで・・・。姪っ子たちにはちょっとボリュームありすぎだったようですが(女の子って小食!)長男は「排骨うめぇ~。排骨うめぇ~」とすっかり排骨の魅力にとりつかれたようです。私は野菜ハーフ排骨拉麺。ハーフって麺が半分なのかと思ったら排骨が半分だったというワナ。あぁ~、長男...

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