さとちんのPlatinum Days

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グルメ プレミアム

焼肉はもちろん、最後のかき氷まで大満足!!『焼肉陽山道』@上野

焼肉陽山道
日頃からお世話になっている方からお食事のお誘いをいただきました。

焼肉陽山道
アメ横を抜けて指定された場所に行ってみると、センチュリオンホテル1階にお店がありました。
7月14日にOPENしたばかりの新しいお店です。
『焼肉陽山道』
http://yansando.jp/
上野御徒町で50年以上続く老舗焼肉店の4店舗目のお店です。

焼肉陽山道
どちらかといとまわりはちょっとガヤガヤした感じなのですが、お店の中はとってもセレブリティな雰囲気。

焼肉陽山道
「勝手ながらこちらでコースを予約させていただきました」とのことで、テーブルには献立表が。
ワクワク!!
家に帰って調べてみたら、【8000円・雅(みやび)コース】和牛炙り寿司・リブロース大判焼き・フォアグラ丼が入った特別なコースでしたよ。ひえ~恐縮です。

グルメ プレミアム

人生の目標をひとつクリア!そして次の目標も!『銀座九兵衛 本店』@銀座

銀座九兵衛
海鮮好きを豪語している人間としましては、やはり一度は行っておきたかった『銀座 九兵衛』。
以前、イベントでいただいたことはあります。
2貫で1,800円でした。
>>「美しく味わう」と書いて「美味しい」 食べるアート展行ってきました。

銀座九兵衛
念願かなって銀座の本店でお鮨をいただいてきました。

先日、お友達と前を通りかかり「行ってみたい」と言ったところ、「じゃぁ、行こう」とその場で友達がお店の中に入り予約を取ってくれましたよ。

銀座九兵衛
私たちが案内されたのは本店の2階、お座敷カウンター。
お座敷といっても掘りごたつのようになっているので、足は楽です。
1階は椅子席のカウンター。
3階~5階は個室となっているようです。

グルメ プレミアム

日常を忘れ極上の時間が過ごせる『マンジャーレ オリエンタルテラス』@大宮

SPA-HERBS
美楽温泉 SPA-HERBSでデトックスしたあとは、お隣にある大宮璃宮で極上のイタリアンディナー♪

マンジャーレ
大宮璃宮は広い日本庭園や日本最大級の大聖堂を持つ結婚式場。
今週最終回を迎える『タラレバ娘』のロケも行われたんですって。
水曜日見逃さないようにしなきゃ。

結婚式場なのですが、レストランは一般の人も利用できます。
私たちが利用したのはマンジャーレ オリエンタル テラスです。
マンジャーレ オリエンタルテラス
この扉の先はアジアンリゾートに繋がっていましたよ。

オリエンタルな空間にうっとり。
マンジャーレ オリエンタルテラス

松明の灯りが揺れる水上コテージのようなテラス席は特に人気だそうです。
マンジャーレ オリエンタルテラス

地元・埼玉県産の食材を贅沢に使用した月替わりの食前酒付プレミアムディナーLUCE Dinnerをいただきました。


Beauty “L”
マンジャーレ オリエンタルテラス
食前酒のオリジナルカクテル。
LはLady、Lohas、LikeのL。好きなことをやって活動的に動いているイメージなんですって。
リンゴのリキュール アップルバレルがベースでクランベリージュースとアセロラが入っているそうです。
こういうのをきちんと教えてくれるのって嬉しいですよね(^^)
ライムの緑がグラスの中で揺れて、うん、確かに元気な女性のイメージ。

マンジャーレ オリエンタルテラス
ノンアルコールもお願いできます。
3つのグラスのうち、ひとつはノンアルコールだけど、全然違いがわからないですよ。

オリエンタルガーデン
~桜鯛と能登野菜のインサラータ 苺のエスプーマ~

マンジャーレ オリエンタルテラス
最初の写真です。
石川県産の15種類のお野菜は蒸したり、茹でたり、焼いたり…と、一番おいしい調理法で。
苺のソルトが添えられていました。
ドレッシングも苺。エスプーマでかわいい星形に。
愛媛県産の鯛は昆布じめしてあります。
昆布じめって考えた人偉い。
旨味がギュギュっと濃縮して、食感もねっとりと口の中全体で味わえるようになりますよね。

マンジャーレ オリエンタルテラス
こんなところにも春が(^^)

マンジャーレ オリエンタルテラス
天然酵母のライ麦パンとローズマリーのフォカッチャはおかわり自由。

マンジャーレ オリエンタルテラス
イタリアで作ってもらっているというオリジナルのオリーブオイルをつけていただきます。
フレッシュで、後からほんの少しスパイシーな辛さが。

マンジャーレ オリエンタルテラス
こちらからは白ワインで。


ホタルイカと菜の花と新玉ねぎのもっちり生パスタ ビゴリ
マンジャーレ オリエンタルテラス
ホタルイカと菜の花、新玉ねぎと、春がいっぱいの一皿。

マンジャーレ オリエンタルテラス
生パスタはビゴリ。お店で打っているそうです。
もちもちの食感♪

あまりにおいしくて、あっという間に食べちゃいました。
もうちょっと食べたい・・・・この余韻が大事ですよね。うん。


メバルのソテー 春キャベツと桜海老の青さ海老のサルサ~春の目覚め~
マンジャーレ オリエンタルテラス
春を告げる魚メバルのソテーの下には春キャベツと桜エビ。
ソースに使用しているのは、なんとアオサ海苔。

なんだ、このおいしさは?

マンジャーレ オリエンタルテラス
アオサ海苔のソースが本当にメバルによくあうんです。
でも、和食じゃないのよ~。

イタリアンと和のコラボ。
ちなみに日本人とイタリアン人のハーフは、
加藤ローサさんとダレノガレ明美さん、元AKB48の奥 真奈美さん。
そういう味だと思って!!


埼玉県産深谷和牛のグリル 5種の味覚
~越生の梅味噌・フリーズドライイチゴ・茎山葵・桜塩・狭山茶塩~

マンジャーレ オリエンタルテラス
年間450頭くらいしか出荷しない、とっても貴重な深谷和牛のグリル。

マンジャーレ オリエンタルテラス
通常の和牛は20カ月ほどで出荷されますが、30カ月を過ぎたあたりから脂の質が変わるのだそうです。でも、死亡するリスクが高くなり・・・。深谷和牛はなんと33カ月飼育してから出荷しているので、お肉が全然違うんです。

5種類のソースやお塩でいただきました。

マンジャーレ オリエンタルテラス
お肉がやわらかい~~。
語彙が少なくてすみません。
やわらかいのに、噛みしめるたびにジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります。

赤ワインと一緒に。
マンジャーレ オリエンタルテラス

マンジャーレ オリエンタルテラス


パティシエ特製桜と抹茶のミルフィーユ
マンジャーレ オリエンタルテラス
イタリア風桜餅。え?台無しな表現?
でも、桜の香りがするクリームをサンドしたミルフィーユに、濃厚な抹茶アイス。
桜のジュレに桜餡。
洋菓子だけど、体に流れる日本人のDNAが喜ぶスイーツ。


デュック・ド・モンターニュ
マンジャーレ オリエンタルテラス
ソムリエのオススメでベルギーのロゼ・スパークリングをいただきました。
こちらはノンアルコール。
ノンアルコールの種類も多いので、お酒が苦手な人や、妊娠中・授乳中の人も安心して食事ができますね。


マンジャーレ オリエンタルテラス
コーヒーと一緒に供されたのは、まるで宝石箱のようなボックスに入ったプティフール。

マンジャーレ オリエンタルテラス
オレンジのギモーヴ、ホワイトチョコを使用したブラウニー、苺の生チョコ、キャラメルマロンのパウンドケーキ、ハートのマドレーヌ、チョコレートブラウニー、ショコラなどなど。

最後の最後まで見目麗しく、華やかで、おいしいお料理の数々でした。

こちらのコース、なんと5556円なんですよ。
ありえない!!
時間と電車賃をかけてやってくる価値があります。

外は陽が落ちて、さらにアジアンリゾートようなお庭に。
マンジャーレ オリエンタルテラス

埼玉の人が羨ましい!と、心から思った夜でした。

マンジャーレ オリエンタルテラス 大宮イタリアン / 土呂駅加茂宮駅

夜総合点★★★★ 4.5

グルメ プレミアム

しっとりとおとな時間が楽しめる隠れ家レストラン『かまくら和久』@鎌倉

 和久

古都鎌倉には古民家をリノベーションしたお店がいくつかあるのですが、「また、素敵なお店がOPENしたので行きませんか?」とお誘いを受け、出かけてきました。

和久 

鎌倉駅東口から徒歩7分ほど。大通りを歩いていき、フレッシュネスバーガーの手前の細い道を入って行きます。
この道が本当に細くて…。
本当にこの道でいいの?と一瞬不安になるのですが、その先にひっそりと『かまくら和久』があります。

和久

グルメ プレミアム

牛タンはもちろん、他のメニューも絶品!極上焼肉の『BULLS』@麻布十番

BLUS
子どもが生まれるまでは麻布十番商店街によく訪れていたのですが、最近は年に数回くるかどうか…。
お店もかなり変わりました。
半年ぶりの麻布十番。
友達に誘ってもらい、ちょっと贅沢な焼肉を食べに来ました。

麻布十番商店街の中にあるので、大江戸線か南北線の麻布十番駅の5番出口から出ると近いです。

少し歩きますが、ビルから牛が覗いているのでお店はすぐわかりました(笑)
BLUS

場所柄、ものすごくお高いイメージがありますが、実はコースは6000円からと、ちょっと奮発すれば手が届くお得なコースもあります。
BLUS
コースも気になったのですが、今回はリピーターのお友達が一緒だったので、おすすめのメニューを中心にオーダーしてもらいました。

Veuve Clicquot Ponsardin
BLUS

乾杯はヴーヴ・クリコ ポンサルダン ブリュットで。

グルメ プレミアム

ステーキも楽しめる欲張りイタリアン『 Griante 』@新宿

グリアンテ
「ステーキのおいしいイタリアンレストランがあるよ」と誘われ新宿まで。
イタリアンのお店なのにステーキとな?
グリアンテ

新宿駅東口からは徒歩1分。
1階はZARAなので見つけやすいです。
エレベーターで5階にいくと2つのお店が。
向かって左がエスニック、右がイタリアン。
エスニックも気になるけど、この日はイタリアン。

グリアンテ
広い店内の壁側にはカップルシートが。
写真撮りたかったけどお客さんがいたので撮れず。
個室も奥にあるようです。

ザ・プレミアム・モルツ(生)
グリアンテ
580円
寒い日だったけど、やっぱり最初の一杯はビール。

グルメ プレミアム

1本23,760円の鍋島BLACK LABEL飲んできました!『日本酒原価酒蔵 極』@虎ノ門

日本酒原価酒蔵「極」
鍋島BLACK LABEL
720ml 23,760円
鍋島の最高峰。
原料米、精米歩合、特定名称表記はあえて非公開。
日本酒はここまでおいしくなるのか・・・と感嘆の1本。
スッキリとした飲み口、今までにない味だけど日本酒らしさは残っていて、日本人として嬉しくなっちゃいます。
そんなお酒を2,170円で飲むことができるんです。

日本酒原価酒蔵「極」
日本酒原価酒蔵「極」

虎ノ門の1番出口から徒歩3分ほど。
JRの新橋駅からも歩けるそうです。
お友達は新橋から歩いてきてた。

日本酒原価酒蔵「極」
店内に入ると目の前にズラ~~~~と並ぶ日本酒の一合瓶。
こちらは入館料490円を払うと、日本酒を原価で飲むことができるのです。
最近いろんなところにOPENしていますよね(^^)
今回は虎ノ門のお店に集合♪

グルメ プレミアム

2016年焼肉納めは極上黒毛和牛で♪『安芸の膳』@錦糸町

安芸の膳
2016年の都内でのお仕事最終日、そのまま錦糸町に向かい友達と焼肉納め。
錦糸町北口の近くにおいしい焼肉屋さんがあるそうなんですよ。

安芸の膳
錦糸町の北口からお店に向かう途中、目の前にスカイツリーが見えましたよ。
この道から左に入る細い道沿いにお目当てのお店『安芸の膳』がありました。
安芸の膳
バーガーキングの裏手になります。

安芸の膳
箸袋のイラストが、やくみつるさん。
メニューにちゃんこ鍋もあるし、お相撲さんが関係しているお店なのかな?
隣は両国だし。
これはお肉の盛りに期待できそう(笑)

とりま、生ビール
安芸の膳
550円

グルメ プレミアム

人気焼肉店がプロデュースする新しい中華の世界『CINA New Modern Chinese』@恵比寿

CINA
恵比寿に10月OPENしたばかりの『CINA New Modern Chinese』。
人気焼肉店『うしごろ』プロデュースのモダン中華のお店です。
お友達が予約してくれたので出かけてきました。

CINA
恵比寿駅西口から徒歩4分と聞いていましたが、上り坂なので体感的にはもうちょっと歩いた感じ。
飲食店が入ったビルの2階になります。

CINA
モダンなカウンター席と

CINA
テーブル席があります。
私たちはテーブル席へ。

グルメ プレミアム

思わずメニューを二度見!上質の和牛をリーズナブルに食べられる『肉衛門』@葛西

肉衛門

肉衛門

肉衛門

写真を見返しているだけで涎が出てきます。

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