さとちんのPlatinum Days

おいしいものが好き♪旅が好き♪カメラが好き♪猫が好き♪海鮮丼マニアさとちんのブログです。 ≪旧(暫定)DUSTBOX≫
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グルメ プレミアム

USHIHACHI@あざみ野 やっぱりおいしい!とろ肉3秒炙り!!250円で食べられる裏技あり

USHIHACHI あざみ野
大好きなUSHIHACHIが今年の1月隣駅のあざみ野にOPEN!!
お友達にFacebookで教えてもらい、即、偵察ランチに出かけて田園リビングの特派員記事で紹介させていただきました。
>>あざみ野にUSHIHACHIがOPEN!8のつく日と29日は大サービス
今回はディナーで利用しましたよ。

グルメ プレミアム

祢保希@日本橋 創業100年の土佐料理専門店で天然九絵に舌鼓

祢保希
日本橋YUITO3階にある祢保希(ねぼけ)で本格土佐料理をいただいてきました。

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Shrimp Dining EBIZO@北千住 海老好きのパラダイスで海老三昧♪

EBIZO
北千住に海老好きのパラダイスがありました!!海老バル『千住の海老料理専門店』Shrimp Dining EBIZO

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鶏 しま谷@恵比寿 ハイセンスな大人の焼き鳥はおまかせ一択。

鶏 しま谷
恵比寿駅徒歩10分と少し離れた場所にある『鶏 しま谷』で絶品鶏料理を堪能してきました。

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そろそろウイスキーについて語ってみないか?『TOKYO Whisky Library』@表参道

東京ウィスキーライブラリー
世界各国1000種類以上のウイスキーが壁に並ぶ『TOKYO Whisky Library』

グルメ プレミアム

さっくり軽い衣で揚がった旬の野菜が絶品!!『天麩羅 おばた』@銀座

銀座おばた
シフトが増えて忙しい日々を送っていますが、ただ働くだけじゃつまらない。
働いた分、ちょっと贅沢しなくちゃね。

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アメリカ版食べログYelpで人気の焼肉が日本で食べられる♪『YAKINIKU FUTAGO 37West 17th St 』@新橋

YAKINIKU FUTAGO
2015年5月にニューヨーク17番街にオープンしたYAKINIKU FUTAGO NYC
世界最大のローカルビジネスの口コミサイトYelpで☆4.5の高得点がついている焼肉屋さんです。「THE MICHELIN Guide 2017 New York City」では、「'素晴らしい日本の宝石のようなラインナップ」と賞された焼肉。その焼肉が日本で食べられるんです。
YAKINIKU FUTAGO NYCの雰囲気そのままのお店が新橋にOPEN。
というか元々は大阪発祥の「ホルモンふたご」がNYにOPENしたお店なので、逆輸入といった形なのですが。
しつこいようですが「THE MICHELIN Guide 2017 New York City」に「とろけるようなおいしさ」と言わしめた焼肉ですよ。
めっちゃ興味があります。

というわけでお友達と行ってきました。

YAKINIKU FUTAGO
新橋駅SL広場からは徒歩3分ほど。

YAKINIKU FUTAGO
外観はいたって何の変哲もない(失礼)ビルですが、店内に一歩入ると、そこにはラグジュアリーでゴージャスな空間が広がっていました。
実はそこに入るまでにも、ちょっとしたサプライズが待っているのですが、それは出かけたときのお楽しみとしてネタバレしないでおきますね(^^)

メニューはなんと2種類のみ。
Union Square ( ユニオンスクエア ) 7,000円
Chelsea (チェルシー) 10,000円

他にこちらではボトルキープならぬミートキープができるのです(笑)
オーナーズビーフ制といって気に入ったお肉を塊で購入し、ミートセラーで熟成。お好みの熟成具合になったお肉をいただく
Owner’s (オーナーズ) 6,000円 というコースもありますが、これは夢のまた夢のコースですね。

今回はUnion Square コースをワインペアリング(4,500円)と一緒にいただきました。

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ありそうでなかったウニ専門店『海栗バー つきひ』@広尾

海栗バー つきひ
広尾にまさに「大人の隠れ家」といったお店が8月末にOPENしました。
しかもウニとシャンパーニュの専門店です。

海栗バー つきひ
広尾駅からは徒歩3分ほどなのですが、ちょっと分かりづらい。
4番出口を出たら西麻布方面へ。
広尾学園、「BREAD&TAPAS沢村」を過ぎ、和食の「分けとく山」を左折。突き当りをさらに左折すると小さな看板がある入口があります。
3階建てのビルですが、1,2階は「蕎麦割烹こうもと」です。

海栗バー つきひ
入口のインターフォンを押すとお迎えの方がいらしてドアをあけてくださり、やっと中に入れます。まさに隠れ家!!

私はカウンターへ。
海栗バー つきひ

グルメ プレミアム

テーマは“フォトジェニック”!お台場でスペシャルなクリスマスを♪『マンジャーレ』@お台場

マンジャーレ
すっかり涼しくなり季節は秋…
と思っていたら既にクリスマスに向けて素敵なプランが進行中でした。

マンジャーレ
ゆりかもめ「お台場」駅から徒歩1分、りんかい線 「東京テレポート駅」より徒歩7分、アクアシティ5Fのリストランテ マンジャーレ お台場(施設内では店名がパラッツォ エ マーレと表示されています)で開催されたクリスマスディナーの試食会に参加してきました。

今年のテーマは“フォトジェニック”
お料理は勿論、上品でエレガントな空間、窓からの夜景まで、すべてが“フォトジェニック”
マンジャーレ
マンジャーレ クリスマスディナー2017~恋人たちのクリスマス~
期間:2017 年 12 月 4 日(月)~12 月 25 日(月)
料金:15,000円(税込み、別途サービス料12%)


☆ MENU ☆
Aperitivo ボランジェ ラ グランダネ 2007
Antipasto ズワイガニと寒鰤のタルタル トマトのジュレとキャビア添え 雪の積もったクリスマスツリー仕立て
Primo 鴨のラグーを詰めたパスタ 高農園無農薬野菜とコンソメスープ
Pesce オマール海老のグラティナート イタリア産ボッタルガのアクセント
Carne 牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース フォアグラと馬鈴薯のミッレフォリエ
Dolce トロンコ ディ ナターレ 2017 フレッシュチーズのアイスとベリーソース
コーヒーor 紅茶


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お肉はもちん!サイドメニュー&500円ワインも充実♪『mEat Esola』@中目黒

mEat Esola
焼肉とワインのおいしいお店が中目黒にOPENしたと聞き、早速でかけてきました。

mEat Esola
中目黒駅から徒歩3分ほど。
東口2番出口からなら1分ちょっと。
目黒銀座商店街からちょっと左に入った細い道沿いにある古民家をリノベーションした一軒家レストラン。

古民家好きとしては、いてもたってもいられず(^^;
2階も見学させてもらいました。
mEat Esola
ピントが甘いですが、古い梁や高い天井を見るとワクワクします(笑)

mEat Esola
2階にカウンターもあるので、お酒も頼みやすそう。

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